最近保育園で起こった出来事が気になる。先生や園には不満はないけど、子供が他の子の服を着て帰ったり、給食費の領収書が入っていたりするのでモヤモヤする。普通のこと?
年少の歳で保育園通ってます。
ここ最近立て続けに、
他の子のお洋服を着せて帰ってくる 2回
他の子の給食費の領収書が入っている
など起こっていて、なんというか、モヤモヤします😶🌫️
先生たちはとても優しく、
子供も先生が大好きで先生や園
自体に不満は何一つないのですが…
忙しくて大変なのは分かってるんですけど
ここ最近立て続けにあったので、なんだかモヤモヤしてしまいました🥺
よくあることですかね?心狭すぎですかね笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
きき
人手が急に足りなくなったとか、ミスが多い新人さんが入ってきたとか?🤔
我が家は2人共同じ保育園なんですが、間違いとか本当に数えるしか無くて。
急に立て続けに洋服間違い、連絡帳間違いなど起こった時期考えてみたら新人のパートみたいな方が来てたんですよね🙄
その人すぐ辞めました😂
kiki🐻
うちの子も今、幼稚園年少さんです。
うちも入園したての頃は3回そういう事がありました。
1回は違う子の体操服が入ってて、2回は違う子の制帽をかぶって帰ってきました。
なんか嫌ですよね~笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです❕なんか嫌なんです笑
しかもお着替えならまだしも、領収書とかって大事な物なのに間違える?と思ってしまって笑
持ち物とかは今まであまりなかったのですが、連絡帳に別の子の様子書いてあることはよくありました😂笑- 8月5日
はじめてのママリ🔰
年少の年から保育園かよっていて
いま年中ですが
そんなこと一度もないです😳!
-
はじめてのママリ🔰
普通はないですよね❕笑
なんだかモヤりました笑- 8月5日
はじめてのママリ🔰
お洋服は数回ありましたけど、領収書関係はないです!
どなたかの連絡ノートを間違えた事があったようで、次の日に謝罪のお便りが出ていたことはありました。
うちの所は給食費も所得で金額が変わるので、絶対間違われたくないと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ❕お洋服は100歩譲って全然いいんですけど、別の子の領収書入ってると相手の方にもなんだか申し訳ない気持ちになるし、確認しなかったのかな?となんだかもやりました😂
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
人は変わってなさそうなんですよね🥹💧
うちも今まで間違えなかったのに立て続いたからなんでだろうって感じです笑