※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の発言について、初対面で旦那に似ていると言われ、写真を送らないことを指摘された。その言動に不快な気持ちになった。心狭いですか?

義母の発言について

先日義母に娘を初めて会わせた時に、
旦那にそっくりだね〜と連呼。

また全然私が写真や動画を送らないので(そもそも忙しくてそんな余裕ないです…)
全然写真送ってくれないから自分で撮ろう発言。

すっごく嫌な気分になったのですが、私心狭いですか…?

コメント

はじめてのママリ

ぜんっぜんせまくないです。
むしろ産後1ヶ月の嫁に対して労るどころか自分本意な発言してるの腹立ちますね。

ももち

いやいや、めちゃ気分悪いです。
そしてうちの義母とおんなじすぎて、お気持ちわかります💦
私はストレス溜まりすぎて、疎遠にしました。

ままり

微塵も心が狭くないですよ!
少しでも時間があれば、自分の身体の回復のために寝るのが1番です!

うちの義母は、「(うちの娘)とは全然会えないから」発言してきます。
月1以上で会ってるのに。
ほんと腹たちますよね。

自分の孫欲が勝って周りが見えない義母は、厄介で老害だと思ってます。笑

S

うちの義母、見てねに毎日登録してね!毎日見てるから!っていわれて最初頑張ってましたが、体調崩して2日更新しなくて「2日も更新しなくて、育児ちゃんとできてるか心配になったわ」っていわれてムカついてそこからすんごいスパン開けて更新するようにしました🤣🤣🤣🤣