子供達の体調不良で仕事に行けず、育児に悩んでいます。自分を責め、家族関係に悩みを抱えていますが、子供達の笑顔が支え。自分が変われば家族もうまくいくか不安。エネルギーがなく、乗り越えられるか迷っています。
ただの吐き出しです。
子供達の体調不良が続き、7月は半分も仕事に行けてない。
周りはみんな楽しそうに育児してるみたいで羨ましい。
自分が自分を縛ってて、許せなくて、否定してばかり。
上の子の偏食で、ごはんを作る気力も失せた。
夫はいっぱいいっぱいになると物に当たる。
それを見て下の子が泣く。上の子は気を遣う。
夫が余裕なくなる原因は、大体私が夫に当たったり
私が余裕なくなって育児休んでる時。
つまり私。
まだ小さな子供達にこんな思いをさせて申し訳ない。
私がいなければ、と消えたくなる
でも笑顔を向けてくれるこの子達のために死ねない
私が変われば、多分家族全体がうまくいくのかな
だけど、もうそんなエネルギーが無く。
死ぬ気でやれば乗り越えられるのかな
- しーママ(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
miffy
わかります💦
うちも子供がクループ症候群から急性気管支炎になって7月は同じく半月しか仕事行けませんでした。
とりあえずご飯なんて頑張って作んなくてもなんでもいいんですよ😂
うちも若干偏食あるので、てきとーにレパートリー多くテーブルに置いてて食べたいの勝手に食べろ!って感じです😂
うちの旦那もうちが強く当たったりすると物に当たるし言い返してきますけど、もうこんな人なんだな!ってこっちが妥協してやってます
じゃないと、キリないしこっちが頻繁に気持ちにも余裕なくなって育児にも支障出るし切羽詰まりますよ💦
うちではもう妥協するところはして旦那がいないもんだと思ってなにも期待しないで最低限の事やってたら旦那も多少は変わってきました。
しーママさんも最低限でいいから、ちょっとやってみましょ🫡
旦那さんはいいから、子供達はちゃんと母親の事は見てますよ🙂!
しーママ
コメントありがとうございます😢
miffyさんも7月は大変だったのですね…長期の看病、本当に本当にお疲れ様です!!
うちは今日も長女の受診して2時間遅刻で出勤したのに、また発熱で呼び出されました😭
でも、どこかに同士がいると思うと、なんだか頑張れる気がしてきました。
そして期待しない、って何に関しても大切ですね。
期待するからガッカリするんですもんね
最低限のこと…おむつを替えるとか、何かしらご飯を出す、無視しない、そのあたりをやってみようと思います。
miffyさんのコメントにとても励まされました✨