※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、形のある食べ物が苦手で困っています。ペーストや粥も受け付けない状況です。

7ヶ月でまだ離乳食ペースト食べてるお子さんいますか?
7ヶ月過ぎて暫くしてから少し形のある市販のものをあげてみたらおえってなったのでまだ早いかと思って戻して、また暫くしてからおかゆを10倍粥から7倍粥にしてみたらそれもえずいてダメでした😭
あまり噛んで食べてないみたいでほぼ丸呑みしてるのもあるし形のある物が口に入ると気持ち悪いみたいです😭
果物のペーストもヨーグルトも全部食べてくれなくて困ってます😭

コメント

まー

1歳前までペーストでしたー💦

ねこ

もうすぐ8ヶ月ですが
うちもペースト状のものばかりです🙋‍♀️

果物ペーストはキューピーの瓶のやつで何とか食べてくれます。
ただヨーグルトは、どの種類でもベビーダノンでも絶対食べません😭
唯一が、小岩井のヨーグルトにきな粉混ぜたやつ(これも食べても少量のみ)

• and

and

そうなんですね🥺
    赤ちゃんでも結構好き嫌いあるのびっくりです😂
    歯が生えたりしてきたら少しは食べれるようになるんですかね🤔

• 8月6日
  • ねこ

ねこ

本当、好き嫌いにはびっくりですよね😂
    でもうちの子の場合、そーいやミルクから好き嫌いあったなぁ…と笑

歯が生えたり、もぐもぐが出来るようになったら、ペースト以外も食べれるかなぁと思います🤔

• 8月6日
  • and

and

生まれた時からって感じですね😭中々手強い🫨
    ご飯モリモリ食べてくれるようになるの楽しみに頑張りましょう🥹🫶

• 8月6日