※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

男の子の魅力や可愛さについて、女性が疑問を持っています。

なんでみんな女の子希望が多いのでしょうか🤣
男の子めっちゃ可愛くないですか😆?女の子育てたことないからわかんないけど(笑)
服だって個人的に男の子の服のが可愛いと思ってる🤣
兄弟仲良く遊んでる姿とかたまんなく可愛いし🤤
男の子のママになれて幸せー☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は男の子がいないので
男の子を実際に育てての可愛さは実感できませんが、
いいなー!かわいいなーって思います😌

女の子希望が多いのは
一緒におしゃれを楽しめたり
同姓ならではの会話ができるからとか
思春期以降は男の子と母親コミニュケーションや距離感が難しかったりするからですかね🤔💭

あと将来孫ができても
息子側の孫に会うのに
お嫁さんに気を遣ったり
大変そうってイメージはあります🥺

幼少期は男の子の
アホさとかママ一筋な感じは
ほんと可愛いと思います!

てんまま

ママリみていても、女の子希望の方多いですよねー☺️
私はそもそも子供好きじゃないんですが
どっちかといいと男の子でよかったなーと思っています🤗

はじめてのママリ🔰

両方いる身からすると、女の子のほうが断然楽です🤣!どっちも可愛いです😊💓でも先に男の子育てたので、下の子女の子でえ、こんな楽なの?って思うこと多々あります(笑)なので子育て楽しむ余裕は女の子のほうがあると思います😂

あとあざとい。こんなに小さいのに自分の可愛さをよくわかっていてフル活用してくるので、主人なんてもうメロメロです😇やられまくってます🤣可愛くてしょうがないそうです🤣

はじめてのママリ🔰

将来一緒にお出かけしたり、結婚しても家に帰ってくる率が女の子の方が高いからじゃないですかね?!😉

ママリ

うちも男の子2人目です👍

どちらかと言うと男女どちらも欲しかったです😅
確かに同性だとおもちゃも女の子ら男の子で別々に買わなくていいし、仲良く遊んだりするだろうって思いますけど、やっぱり女の子の服とか可愛いの多く、髪の毛もアレンジできたりいいなぁってなる時あります🤣

なっぴ

多分ですが同性だから、ママは女の子、パパは男の子希望が多いんじゃないかな?と思ってます😳
わたしも男兄弟がおらず男児が未知だったため1人目女の子希望でしたが、産んでみると男の子可愛いです〜🥰ただおんなじくらい女の子も可愛いんです😚

ママリ

男の子めっちゃ可愛いです。
2人目も男の子希望でした!
なんだか女の子正当化みたいなの一時期ありましたが????って感じでした!

いちご みるく

女の子だと同じ女子目線でおしゃれもお出掛けも出来るからじゃないですか🙂
育てやすいというのも聞きます。
周りは将来は、女の子いた方が良いよ~!みたいなかんじで言われました😅
私も女の子一人は欲しい!と思ってました。
1人目の男の子が可愛すぎて、2人目はどっちでも、と思ったけど女の子は女の子で違う可愛さがあります☺️
もう上の子は小学生で一緒に買い物とかも付いてこないし趣味も違うし、ちょっと手が離れた感じがしてるけど、下の子は買い物も付き合ってくれて私の服なども一緒に選んでくれたりカフェなども一緒に行って甘いもの食べたり、友達みたいな感覚です✨

ほし

男の子兄弟です!
男の子しか育てたことないですがとっても可愛いです!!★
まだ実現してませんが
お揃いの服着せたいです🥺

はじめてのママリ🔰

上2人女の子で下に0歳の男の子います。
個人的には服は完全に女の子の方が可愛いです🤣
3人目の服選ぶ時に女の子の服ばっかり目に入ってしまいました。
姉妹仲良く遊んでる姿もたまらなくかわいいですよ〜🥰

まだ下が0歳なのでとても可愛いですが男の子だから可愛いっていうのはわからないし、保育園で他の子見てても女の子の方可愛いと思ってしまいます😅
これから末っ子が大きくなって男の子の可愛さがわかるのが楽しみです🥰

はじめてのママリ🔰

男の子の可愛さは知ってますが、女の子も欲しかったので下の子女の子で嬉しかったです。
将来一緒に買い物とかしたいし、娘の産んだ孫とか抱っこしたいです💞

ママリ

うちは男女いますが私も個人的には男の子が好きです🤭
本当に単純で素直でいつまでもかわいい。

女の子は賢すぎてあざといしなんというか難しくてめんどくさっ!ってなります😅
まぁ我が子「だから」かわいいはかわいいんですが、よその子見ても赤ちゃんらしさのある4歳くらいまではって感じです。