※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家の購入時の前金について、2000万前後の建売や中古物件を検討中。貯金が少なく不妊治療のために辞めた仕事もあり、前金なしで全額ローンの可能性を知りたいです。

家の購入の際
前金ってどのくらい払いましたか😔?

建売か中古物件の2000万前後の家を購入したいと考えています。

不妊治療をする為に社員を辞めて恥ずかしい話あまり貯金がないです。

最近では前金なしで全額ローンっていう方も多いと聞きますが実際どうなんでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

頭金なしの全額ローンで購入しました!全額ローンの人多いそうです、不動産屋さんが言ってました😊

• ままり

ままり

そうなんですね!
    少し安心しました😌

• 8月5日
ママリ

建売購入しました。私が買ったところは前金必要でしたが金額が決まっておらず、10万円だけ入れました!
買う工務店?不動産?によると思います

• ままり

ままり

そうなんですね!
    少し安心しました☺️

• 8月5日

私の買ったところは手付金?が30万円必要で、それ以外はフルローンにしました😊

• ままり

ままり

そうなんですね!
    少し安心しました☺️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

建売購入で、500万入れました!
うちは固定金利希望だったので、少しでも月の支払いを下げたくて…

でも不動産の方からは、基本が全額ローン、何なら家具も含めフルローンが多いですって言ってました( ¨̮ )
周りもフルローンが多いです。

• ままり

ままり

そうなんですね!

私も調べたら全額ローンだと最終的に払うお金が全然違うので前金払う人が多いと出てきたので不安になってました😥

• 8月5日
ままり

手付金100万、頭金500万いれました🙆‍♀️

全額ローンでも良かったのですが、頭金入れました😌

• ままり

ままり

お金に余裕があるから少しでも借入額を減らした方がいいですよね🥺

うちは貯めてたお金をほぼ治療と仕事辞めてからの生活費に使っちゃって
    出せても150万です😥

全額ローンでも良かったと聞いて少し安心しました☺️

• 8月5日