hm
元旦那も家事、育児良くしてくれていました。
離婚ギリギリまで別に不仲ではなかったのですが離婚しました😂
はじめてのママリ🔰
私は今別居中なんですけど、これから先の未来見えないとかいつも同じことばかりで喧嘩してるとかだとダメだなと思ったりします、、お互い譲れないからここまできてるんだなぁと😂でも夫婦ってどっちか折れないといけないですよね。。
はじめてのママリ🔰
自分の両親は高校生の時に離婚しました!中学生くらいから家の空気が悪いのは感じていて、中3の時に離婚するって言われた時も悲しいとかより『やっぱりな』って感じでした!
両親揃ってることが1番幸せってわけでもないと思いますよー!
二児母
お父さんという、存在を失くす訳じゃないですよね?😊それなら親がニコニコとしてるほうがいいかとおもいます!
面会のときに思い切り楽しいことしたらいいかなと!
おさる
我が家も同じ感じでした!
子供はパパ好きだから、子供が成人するまで我慢しよう。と思っていたのですが私が体調を崩してしまい、お互いに限界が来たので離婚しました。
今は離れて暮らし、関係性も悪くないので定期的に子供と面会してもらい会っている間は楽しい時間を過ごしてくれています。
いまだに、夫婦が我慢すれば子供と父親を離すことにならなかったのかな、ごめん‥って思うことも可哀想なことしてしまったという気持ちももちろんありますが、「パパは離れて暮らしてるけど自分のことが大好き」と思ってもらえるように子供が電話したい、会いたいと言ったらすぐに伝えたり、極力努力しています。
離婚した以上我慢している姿じゃなくて子供と2人でも楽しもう!と今は前向きな気持ちです☺️(私の体調もだいぶ良くなりました)
悩むことも沢山あると思いますが、はじめてのママリさんの門出を応援しています✨
コメント