産婦人科・小児科 7歳の女の子です。昨日夜から38度の熱今日も熱が続いたので解熱剤使用で… 7歳の女の子です。 昨日夜から38度の熱 今日も熱が続いたので解熱剤使用で37.1まで 下がるも夜になり39度まで上がっています。 症状 熱 両目の充血 唇が上も下も真っ赤になっています 食欲もほどほどにあり機嫌も悪くはないです 何か思いあたる病名あれば 教えてください。 明日朝一受診予定です。 最終更新:2024年8月5日 お気に入り 1 症状 女の子 熱 しんあか(6歳, 8歳) コメント さくら その症状だとアデノか川崎病かなと思いました。 7歳のお子さんなのでアデノですかね、、 受診して診断がつくと良いですね。 お大事になさってください✨ 8月5日 しんあか 朝一受診して症状も熱 目の充血がうっすらになり コロナ インフル陰性の風邪でした。 回答ありがとうございました! 8月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんあか
朝一受診して症状も熱 目の充血がうっすらになり
コロナ インフル陰性の風邪でした。
回答ありがとうございました!