※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週に1、2回外食していますが、他の方はどれくらい外食されていますか?外食頻度について気になっています。

【外食の頻度について】
0歳児を連れて週に1、2回(土日のランチ)外食してますが
みなさんはどれくらいの頻度で外食されますか?🍚
私たち外食しすぎかな?と夫と話しててふと気になりました🥹

コメント

ゆめ꙳★*゚

月1あるかないかです🥹🥹

• ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございます!✨月1回ということは、それ以外は自炊されてるんですよね、、尊敬します😭🙏

• 8月4日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

外食は月1くらいですけど、出前館とかウーバーは月5、6回してます🤣!
    単純に子供連れての外食が大変なので😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

1歳9ヶ月のお子さまだと動きたい時期ですし外食も大変ですよね💦今は6ヶ月なので外食いけますが、大きくなってきたらUber等うまく活用するのもいいですね🛵✨

• 8月4日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

行ける時に外食してた方がイイですよ🥰
    私ももっといっぱい行っておけば良かったなと今になって思ってます💦💦
    大変で外食行っても満足に食べれず帰ることもあります🥲

• 8月4日
まー

月一するかしないかです!

はじめてのママリ🔰

今はまだいいと思いますが、同じものを食べるようになってからも同じペースだと、家での食事に困るようになったり、病気になりやすかったりすると思います。
外食では栄養バランスを整えにくく、塩分過多、添加物過多、野菜とりにくい、なので免疫が育ちにくいです。

いちごみるく

どちらも仕事しているときは週1の水曜日に食べいくこと多かったです!
いまはどちらも産休、育休なので月1です!

はじめてのママリ🔰

うちも週1回とか行ってます🥹
休日お昼作るのだるくてハッピーセットに頼ったりもしています😂笑
出かけた先でついつい外食しちゃうんですよね🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じですね🥹お子さま2人だと尚更大変ですよね😭いつもお疲れさまです🙏出かけた先で外食、うちもです😆

• 8月4日
もふもふ。

うちも毎週末どこか外食してます😅
多いかなと思ったりもしますが、共働きフルタイムなので休みの日は楽したいです💦