※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、授乳に苦労しています。片方の乳房は吸いにくく、搾乳を考えています。電動搾乳器の選び方について教えてください。

出産して、明日遂に退院します☺️

授乳が苦手です。片方は良いけど、もう片方が吸いにくい形らしくて途中で諦めて泣き出してしまいます。
あげる量が少ないと胸が張ってしまいます。

助産師さんに手で搾乳する方法を教えてもらったのですが、電動はもし買うとしたらどれが良いのでしょうか?

コメント

あーちゃん

ピジョンのハンディタイプのものは持ち運びもできてよかったです!

mame0313

初めまして。生後5ヶ月の息子がいます。

まずは退院おめでとうございます✨

授乳、難しいですよね、、、

私も右が吸いにくいみたいで、フットボール抱きにしたり、ニップルシールドを使ったところ、だんだん飲めるようになりました。

搾乳器はメデラを使ってましたが、産院に電動と手動があり、使ったところ、私には電動は合わず、乳首がむくむばかりで、手動にしました。
合う合わないがあるようです💦

ただ、生後2ヶ月頃に母乳が減って受診した助産院では、おっぱいの奥が硬くなっているので、搾乳器を止めるように言われました💦

大変だけど、手が1番いいみたいです、、、

はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動買いました!
他の使ったことないので比較できませんが良かったと思います!

...Bella...

産院で使ってたピジョンの電動を退院した足でそのまま買いに行きました!
哺乳瓶は一応用意していたので、哺乳瓶なしの搾乳器のみ買いました🛒𓈒𓂂𓏸