※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

北海道で戸建て建築の為でスーモカウンター利た方ピッタリな建築会社紹介されましたか?良い営業さんでしたか?

北海道で戸建て建築の為でスーモカウンター利た方

ピッタリな建築会社紹介されましたか?
良い営業さんでしたか?

コメント

KT_H

3社紹介されて、1社は全然ピッタリじゃなかったです😂
営業さんは新人さんが紹介されることがないので良かったです!
それよりもスーモカウンターの方が新人さんで、んー?って思うことが多々あります笑

• ママリリ

ママリリ

営業さんが新人さんじゃないのは良いですね!
    ちなみに、2社のどちらかで建てましたか?
    紹介されたのは自分の知ってる建築会社でしたか?

• 8月5日
  • KT_H

KT_H

まだ検討中なんですが、紹介されたHMは全て大手だったので知ってました!
    ただ高いので他のHMも検討してるところです💦

• 8月5日
  • ママリリ

ママリリ

そうだったのですね!
    ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ピッタリというか、お家の外観の写真を見せられて、この中で好きなお家どれですかー?ってな感じで絞りました🤣
特に悪い印象はなかったです!
ハウスメーカーの担当もスーモ通すと役職者というか経験豊富な方になるので良かったです✨
マイホームセンターとか先に行くと新人が担当になったりするので無理でした💦💦笑

• ママリリ

ママリリ

お値段などである程度ピックアップしてくれたりするのですか?

他の方も言ってましたが、スーモ通すとベテランさん紹介してくるのですね(^^)

私も、前に展示行った時に新人さんが担当になって、その日だけかなって思ったら話聞きに行く度にその人がいて、あー、担当この人かぁって不安になって辞めた建築会社ありました💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えばやってくれると思いますよ🙆
    うちは、知らない名前のハウスメーカーでは建てないと先に言ったので、そこでまず絞られてから外観はどれが好きですかって感じで3社に絞りました✨

そうみたいですよ❗️スーモの方が言ってました✨
    変な人(言い方悪いですが👎笑)は紹介出来ないのでと。笑
    なので、自分の担当者に勉強の為に新人も同席した打ち合わせとかもありました!
    名刺貰ったらその人が勝手に担当みたくなるの辞めて欲しいですよね😱
    私は結婚式場探しで、たまたま受付にいてパンフレットくれた方が知らぬ間に担当になっていて変えてもらった事があります。笑笑

• 8月5日
  • ママリリ

ママリリ

結婚式や家建てるのって一生に一度の事だと思うので、担当のせいで失敗とかあり得ないですよね😂
    ほんとそれ辞めてほしいです!その新人の人は初めのうちはベテランが側でサポートしてたのでてっきりそのベテランさんが担当になると思いきや、新人さんとやりとりが始まって💦担当変えろとか言えなくて、申し訳ないけどフェードアウトしました💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよね💡
    新人だと割引とかしてくれないだろうし、経験浅すぎて良いアドバイスくれないので💦
    スーモから紹介してもらった担当者は3社とも良かったですよ✨

• 8月6日