※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

フリーランスのデザイナーの就労証明書以外に必要な証明書はありますか?育休明けや有給消化後にフリーランスで働くと、保育園の2号認定継続が難しいでしょうか?市によって異なると思いますが。

フリーランスのデザイナーの就労証明書って自分で書くと思うんですが、、他に証明書必要ですか?😢育休明け、有給消化して退職後、すぐフリーランスで働きたいのですが、実績ないと保育園の2号認定継続難しいでしょうか?😢市によって違うとは思いますが💦

コメント

ユウ

うちのところは自営扱いになるので、開業届か必要です。
そして過去の実績がない場合は内定扱いなので点数が低いです。
育休明け復帰予定だったのであるなら、同じ点数が取れないため内定取消になります。

既にある程度の実績がないなら継続は厳しいです💧

• こてつ

こてつ

なるほど💦やはりそうですよね💦

一旦はパートしながら副業でやっていこうと思います!💦

• 8月4日
  • ユウ

ユウ

そもそも育休明け予定→新しくパートというのが可能かどうかの確認が必要かもしれません💦
    うちの地域は入園の申請が育休明けだった場合復帰してしばらく継続するか同条件で入園時点で既に働いてないといけません💦
    入園申込の時点で既に働き始めてたら転職しても大丈夫ですけどね💦

なので役所に確認が確実です!

• 8月4日
  • こてつ

こてつ

確かにー!そうですよね😇💦💦

今2番目の子のみこども園なので、役所に確認したいと思います😱💦💦

• 8月4日