妊娠中のリンパ球数の増減について質問です。体調不良で悪性リンパ腫を心配しており、過去の血液検査で低値が複数回出ていました。
血液検査お詳しい方いらっしゃいますか🥺?
リンパ球数って妊娠中だと通常時より増減などしやすいものですか?
増える場合・減る場合どちらになる可能性が多いとかありますか?
現在、体調があまり良くなく、もしかして悪性リンパ腫なんじゃないかと疑ってます…😭現在血液検査の結果待ちです。
2年半ほど前に出産したのですが、たまたま妊娠中に行った血液検査の結果を見つけました。
特に妊娠中は先生からリンパ球については何も指摘は受けなかったので、全く気にしていなかったのですが、今見てみたら基準値より低いことが複数回ありました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
あんまり詳しくなくて申し訳ないですが
妊娠中は白血球が多くなって内訳的には好中球が増えると思います。
妊娠中のリンパ球の結果というのは%ででてませんか?
好中球の割合が増えると相対的にリンパ球の割合は減るので特に問題ない気がします。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
お返事遅くなってしまい申し訳ありません!
確かに好中球は高めでした😳
結果に単位が書いてなかったので確実ではないですが、数値足すと100になるので%な気もします…!
わかりやすく教えていただきありがとうございました😭