コメント

退会ユーザー
我が家も同じでした👶
しかもギャン泣きで笑😂
どこでそんな体力つけてきたのー?と、話しかけながらひたすら抱っこしていました🤣
退会ユーザー
我が家も同じでした👶
しかもギャン泣きで笑😂
どこでそんな体力つけてきたのー?と、話しかけながらひたすら抱っこしていました🤣
「生後12日」に関する質問
生後12日です。 ミルクのあと必ずゲップが出ません。(おならとしてガス出てる) ミルクあげたあとはすぐ寝かせないようにしたり、横向きしたりしていますがゲップが出ないのが原因で吐き戻すことが多いです。上手にゲッ…
【新生児 便秘】 生後12日目の赤ちゃんがいます。 生後生後8日目あたりから、1日に1回もうんちをしなくなり(それまでは1日4-5回程度出ていた)毎日綿棒浣腸をしています。 綿棒浣腸をしたら必ずうんちが出るのですが、自…
生後12日の新生児のオムツ替えのタイミングについていつも悩みます。 以下の場合は皆さんどうされてますでしょうか? ①ぐっすり寝ている時におしっこをしていることに気づいた時。 わざわざ起こしてまで替えるべきか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子まま💙
ご返信ありがとうございます!
対策はないものですかね😂
退会ユーザー
⭐︎ベットにおろしたら、手を握ったり、お腹に手を置いて様子を見る
☆眠りが浅ければおしゃべりを使う
☆コットンで瞼から頭皮にかけてマッサージする
☆気を紛らわさせてみる(タオルや毛布、ガーゼ、音の出るおもちゃで遊ぶ)
☆赤ちゃんの体力を消耗させる(おしゃぶりやふれあい遊び)
☆歌う(妊娠中に聞いていた歌の方が効果ありでした)
☆寝かしつけの抱っこモードの時にスリーパーを着せる
すでに試されていたらすみません🙏
これを繰り返してどれかがハマるのを待っていました🤣
助産師さんいわく、暑い寒い以外にも、静かだとダメなんてこともあるようです😂
寝かせるのを諦めて、どうやってベビーと自分の気を紛らわさせるかに考えをチェンジした事もありました🤣笑
男の子まま💙
うわー!たくさん🥹♡
ありがとうございます!
試したことがないもの試してみようと思います⭐️