コメント

ママリ
3人とも36週で産まれてますが、母乳をよく飲む子もいればあまり飲まない子もいました。1人はめちゃくちゃ飲んでて40週で産まれた子よりも大きく育ってます。
消化器官や呼吸器もこのくらいなら心配いらないと言われてるので、38週と40週もほぼ差はないというか、心配するほどの差はないんじゃないかなと思います。
うちの子は40週で産まれた子と比べたら小さい子もいましたけど、新生児室で他の赤ちゃんと一緒にいて退院後も特に何もなく、うちの場合は身長や体重も3人中2人は平均より大きく育ってます。

こっこ
総合病院で出産し、新生児室には
いろんな週数の子がいました。
37週からは正期産といいいつ生まれても赤ちゃんの成長は大丈夫だよ!という時期です。
我が子は39週でしたが他の子よりも大きかったし丈夫でした。
修正は入らないです!
従姉妹は41週で生まれましたが、
39週の我が子よりミルクの飲みが悪かったです。
そこまでいくと、週数はもう関係ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!38週でミルクが上手く飲めないので関係していると思っていたのですが、子によるって感じですね🤔
- 6時間前

すい
息子は38w2dで産まれましたがずっと大きく成長曲線の上を行っています😂
離乳食もたくさん食べてくれました!
保育園のクラスでは1番言葉の数が多くて、おしゃべりも早くて、先生に男の子は女の子に比べたら遅いのにすごいね〜って言われていたので
あまり関係なさそうな気がします☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子が38週ジャストで生まれたのですが、いつもうんちの踏ん張りを頑張っていたり、ミルクの飲み方があまり上手くなかったりするので心配していました。
個性の範疇で段々と成長していくのを見守るしかないですね💦