※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんに夜寝て欲しいのでミルクを足すことを考えています。夜、寝る前に何カ月頃までミルクを足していたか、どのくらいの量か、朝まで寝かせていたか教えてください。

1人目は頑張って完母を目指してましたが、2人目は夜寝て欲しいし、預ける時に便利やなとミルクを継続していこうと考えています。夜、寝る前にミルク足してた方、何カ月頃まで足してましたか⁉︎ 量はどのくらいですか⁉︎ 朝まで寝ますか⁉︎ 教えていただけたら嬉しいです‼︎

コメント

ぱんだ☆★

うちの子は混合で、ミルク200cc飲ませても朝まで寝ず(^_^;)7,8ヶ月の頃に夜間断乳かつ数日私だけ別室で寝るという事をするまでは夜中起きていました。
結局2人目欲しいのに生理が来ず、8ヶ月の中ごろに母乳を辞め、1歳まではミルクを飲ませていました。
結構早い時期からミルクは200cc飲ませてましたが、いつかは覚えてないです。すみません。
とにかくうちの子は大食いなのであまり参考にはならないかもしれないです。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます。
    朝まで寝るってなかなか難しいですね😅
    2人目だし母乳は順調だし、よく寝てくれる方だと思うのでもう少し気長に頑張ってみますー。

• 4月15日