※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子の夜間脱乳について悩んでいます。皆さんは何ヶ月ぐらいで夜間脱乳しましたか?

生後7ヶ月の女の子子育て中です!
夜間脱乳をそろそろした方がいいのか悩んでいます。
寝ぐすがひどくて、どうしても添い寝で寝かせてしまいます😭😭
皆さんは何ヶ月ぐらいで夜間脱乳しましたか?

コメント

7か月終わりくらいでしましたが、10か月頃まで明け方授乳してました( ・ω・)

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月14日
おんぷ

私も7ヶ月の女の子の母で、夜間断乳を考えています。今でも時間に余裕のある時はトントンしたり、最終手段としておしゃぶりも買いました。ちなみに今日もトントン→おしゃぶりで寝ました。
少しずつ慣れさせながらも、やはりG.Wにキッパリと夜間断乳しようと考えています。旦那も休みなのでいざという時協力してもらおうと思って。

• りーまま

りーまま

私個人的には、おしゃぶり嫌やなぁと思って買ってないんです😂

• 4月14日
ぽこぽこ

私もこの土日に決行したいと考えてます‼️もう何回も起こされ寝不足で辛くて…
私も添い乳です。
夜間は搾乳するんですか?
すみません逆に質問😅

• りーまま

りーまま

私も常に寝不足です(笑)
    搾乳してません!

• 4月14日
桜華

7ケ月に入る前に夜間断乳出来ました。
元々夜間一回しかあげてなかったし、夜泣きした際あげてましたが、授乳後覚醒してしまい、遊び始めるので、もしかしてお腹減っているんじゃないのか?と思い、トントンで寝かしてみたところ寝るようになりました。
添い乳したことはありませんが、おしゃぶりはしてます。
睡眠時間は19時半〜6時です。
夜間1.2回私を探してか、もぞもぞしますが(ベビーベッドで寝てます)手を握ると再度寝ます。