夫が子供たちに暴力を振るい、口論で離婚をほのめかしています。修復が難しく、離婚も検討中。アドバイスを求めています。
悩みです。
2度ほど夫の不倫未遂?について相談させてもらいました。
原因はわたしにもあったので関係の再構築をすることになりましたが、夫はもうすでに開き直り状態です。
別問題で不倫の前から、夫が躾と称して子供たちに手をあげることに関して揉めてました。
次男がかなりのわがままっ子に育ち、なにかとギャーギャー泣いてしまうことが多いのですが泣いているだけでもイライラ。おもちゃを投げたりご飯を食べなかったり、言うこと聞かなかったりとなにかやってはいけないことをすると
すぐに手がでたり、ソファになげたり、腕引っ張って連れて行ったりします。
『おい!!!そういうことしていいんかって』と良くドラマでみるヤクザのような口調にこどもたちもビビりまくってます。
わたし自身も水をこぼしたり何度言っても聞いてもらえないと頭を叩いたり、おしりを叩いたりしてしまうので
強くは言えないのですが
あまりにもみる限り力がつよく、回数も多いです。
週に1回しかこどもたちとゆっくり関わらないのに
なぜそんなに怒れるのか不思議です。
口論になっても
おれはこうゆう人間だ。
それを言うならもうここにはいられない。
と離婚をほのめかしています。
こどもたちは夫を好きなため
離婚するべきか、そうでないのかがわかりません。
きっと手を挙げることに関しては力を弱めたり手加減ができない、改善されないとおといます。
ですが父という存在、金銭面などを加味して
どうして行くべきか、、、悩んでます。
不倫後の関係構築中にもこの件で大げんかし
本当に修復ができるのかもわからない状況です。
できれば離婚はしたくないのですが、
なんども喧嘩になったり、言っていることを理解してもらえず辛い状況です。。。
まとまりがないですが
アドバイスあればお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
かおり
力弱めたり手加減すれば手をあげていい訳ではありません。
虐待と言われると思います。
まずあなたが手を挙げてる時点でご主人は手を挙げるのをやめないと思います。
お前も叩いとるやないか!ってなると思うので、、
はじめてのママリ🔰
手をあげる、あげない
力加減は家庭それぞれだと思いますが
そもそも夫婦のどちらか片方が向き合う気がないのなら、それはもう価値観の違いでお別れかなと思います😓
離れたから子供達にとって父親ではなくなるわけでもなく、父親にその気があれば面会もできますし、養育費や学費という形で父親の役目を果たす事はできます。
コメント