※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
その他の疑問

バスケが上達するか心配ですか?娘は楽しんでいるけど、指導や理解が難しいと感じています。

運動神経がない&理解能力が低いと
やはりスポーツを上達するのは難しいと思いますか?
小3の女の子なのですが、バスケをはじめ
理解能力が低いのでみなさんに迷惑かなと思ったり。
娘は楽しいよ!とバスケにいってますが💦
昨日当番で練習をみてたら、下の学年の子に押されてたり
指導1人されてたり💭

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

人一倍の努力や負けん気みたいなのはよりいりそうですよね🤔
あと習い事とかの場所の雰囲気によりそう(極める感じか緩い感じか)
私運動嫌い、
息子は体操教室入って4年目ですが、学校でみたとして普通~やや運動出来るくらいです。

おでんくん

能力が高い子に比べたら上達するのに時間はかかるかもしれませんが、本人が楽しく取り組めているのであれば迷惑なんかにならないと思います。

私自身ずっとスポーツしてましたが、どんくさい子や理解力の無い子をうっとうしく思ったりするようなチームに所属したことがないですね🤔
仲間を大切にするということを教えてくれてたので、そんなことで嫌なことしたりしないです💦

ただ、バスケって結構複雑なスポーツではあるので、スポーツの中ではハードな方なのかなと個人的には思います🤔