※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

住む場所が理由で離婚するのはおかしいですか?旦那の地元に戻るか、離婚するか迷っています。

住む場所が理由で離婚するのはおかしいですか?

結婚して旦那の地元である村に嫁ぎましたが
田舎独特の人間関係、旦那の親戚の干渉、ワンオペのストレスを発散できる娯楽がないことが辛く
子供を連れて元々住んでいた都心部に戻ってきました。
今は別居という形で暮らしています。

私は旦那に転職して都心部に来て欲しい
旦那は私と子供に地元に戻ってきて欲しい
どちらもお互いの意見を譲ることができず、先日旦那から一緒に住めないなら離婚したいと言われました。

私が元の場所に戻れば丸く治ることはわかっていますが
正直毎日がストレスだったので中々戻る覚悟ができません。
だけどお互い嫌いになった訳じゃないのに離婚するのも辛い。

皆さんなら我慢して旦那の地元に戻るか、離婚するかどちらを選択しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなしんどい中でいたくないので離婚を選びます。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    離婚も視野にいれたいと思います。
    参考にさせて頂きます。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

お互いの娯楽ないからと言う理由だけの
我儘で離婚するのは...
子供さんが可哀想すぎる😢💦

• ちー

ちー

娯楽がないからのみでの理由ではありません。
    その他にも理由を書いておりますので目を通して頂ければと思います。
    もちろん子供のことが1番なので子供のことを最優先に考えていきたいと思っております。

• 8月4日
ママリ

旦那さんは都心部に来れない理由はあるんですか?😭

• ちー

ちー

理由としては今の仕事を変えたくないそうです。
    転勤が出来ればいいのですが田舎にしかない会社なのでそれが難しいため転職はしたくないとのことでした💦

• 8月4日
ニコ☆

ある程度譲歩出来る中間地点の提案をしてみる。それが難しいなら離婚も視野に動く感じでしょうか。
ただ今現在、別居で生活が成り立っているなら離婚もスムーズなのかもですが。
ちーさんが元に戻る事で暗い気持ちのまま日々を過ごすというのは我慢すれば良いという問題でもないと思います。
少なからず心身にもお子さんにも影響があると思いますので子供のためとか夫のためとかのみを考えず総合的に判断する方が良いと思います。

• ちー

ちー

旦那がこちらにくるのを渋っているのは今の仕事を変えたくないのが1番の理由です。
    私も中間地点で一緒に住むことを考えましたが田舎にしかない会社のため転勤ができずそれがネックになっているそうです。
    今時点では月1は必ず会うようにおり、子供との関係も良好ではあります。
    子供のことを最優先にもう少し最善策を考えていきたいと思います。

• 8月4日