コメント

kmkm
こんにちは😃
私も昨日から切迫早産で入院中です。
昨日の夜は陣痛室が空いていなかったせいか、隣の方の陣痛の辛い声がすごい聞こえてきてドキドキしました😢
予定日までまだまだですが…
一緒にがんばりましょう😊✨
kmkm
こんにちは😃
私も昨日から切迫早産で入院中です。
昨日の夜は陣痛室が空いていなかったせいか、隣の方の陣痛の辛い声がすごい聞こえてきてドキドキしました😢
予定日までまだまだですが…
一緒にがんばりましょう😊✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
今年は水着買おう!って思ってイオン行ったときに見たらめっちゃ高くて、9000円とか目ん玉飛び出た👀!!笑笑 もうナイトブラとかホックのない被るタイプのブラにTシャツ➕水陸両用ハーフパンツでも履いて入ろうかって思っ…
運転中、腹痛がやばすぎて冷や汗と鳥肌止まらず お腹抱えて丸まりたいし運転に集中できず 近くにあったコンビニに駆け込み😅💩 子供達なんて連れてってたらたぶん車か、 車降りた瞬間に漏らしてました...www 暑いのに車に…
還暦祝い、私たち夫婦(旦那長男)でプリザーブドフラワーにちゃんちゃんこ着たクマさんが乗ってて還暦プレートがついたやつと、誕生日プレゼントでコスメあげました。二つで一万円ちょっとです。 あげた少し後に、義弟…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
虎美
こんにちは😃かれこれ入院生活一ヶ月半になります😅
まだ後一ヶ月あるので辛抱です😣😣
頸官長や張りはどうですか?
kmkm
1カ月半ご苦労さまです!
頸管長は1.8mmですが、張りはそんな無いのでウテメリン内服で過ごしています。
もともと自宅安静で仕事休んでましたが、なんだかんだ家事したりで動いていたし、横になるより座ってることが多かったので、そのせいで短くなったのかもしれません💦
虎美さんは点滴生活ですか?
虎美
31週で点滴は外しました✨😃
そのせいかだいぶ入院生活楽になりました🎵
私は頸官長長かったり短かかったりと一定は保てず⤵⤵😣
張りは私もあまりなくたまにくらいですね😃💦
最初から点滴してないんですね
早く退院できそうですか?
kmkm
点滴生活じゃないだけでも全然気分が違うでしょうね😊
私は次いつ頸管長測るのかよくわかってないのですが…とりあえず36週までは入院になると思うと言われました💦
でも頸管長がもし伸びていれば自宅安静に戻れるかな?と勝手に期待しています😅
急な入院だったのでまだベビーグッズとかも全然用意できていないです😭
虎美
そうなんだぁ😣
私も用意してなくて親に頼みます🎵予定帝王切開で出産まで入院になるんで⤵😣💦
頸官長が長く安定していれば退院もありえますね😃
kmkm
帝王切開の予定日なんですね、出産まで入院生活はしんどいけど安心ではありますよね😌
来週中には1回頸管長測ってもらえるっぽいので、伸びてることを期待します✨
毎日モニターしてますが、全然張ってない😂
虎美
私は今日測ったら一センチでした⤵良いときは2~3センチあったりするのに最近は一センチくらいばかりで⤵
外泊許可くらいほしいですね😥😥
kmkm
そんなに差が出るもんなんですか💦
横になってるのに何で縮んだり伸びたりしちゃうんでしょうね😥
外泊したいですね、まだ入院3日目なのに笑
でも今ずっと寝てるから張ることあまりないけど、立って動くと張ってくることに今日改めて気づきました😅
虎美
確かに歩くのとトイレで少しいきむと張ります(笑)
気を付けないと破水しちゃうかもですよ😵😵💦
kmkm
トイレでいきむの何か怖いですよね😂
子宮口開いてるとは言われてないので、破水は全然心配してなかったです…気をつけます!
なんか入院してから張りやすくなった気がするんですけど、時期的な問題ですかね😅
今まで張ってたけど動いたりしてあまひ気づいてなかっただけなのかなー
虎美
わかります😃週数も後期になれば多少の張りはあるみたいですね😃💦
痛みがなければ特には問題ないかもですね
最近は寝てばかりいたせいか歩くのがきついです😵かなりお腹も脚も重く感じます😥
kmkm
後期に入ったので張りはしょうがないですね💦痛みは全然ないです、というか横になってたら触らない限り張ってるかあまり気がつかないくらい鈍いです😂笑
ずっと寝ていると体力かなり落ちそうですよね。。
もともと体力ないのに、出産の時体力もつか不安です😥