※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

赤ちゃんのスワドルミーの使い方や寝苦しさについて相談があります。

スワドルミーを楽天で購入しました✨👍
スワドルミー使う時の赤ちゃんの腕の位置って、胸の上でやればいいんですかね?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

娘寝ててもビクッとして起きちゃうので使おうかと思って。_(:3 ⌒゙)_

でも寝苦しくないのかな?とか不安で(; ゚゚)(; ゚゚)

コメント

ゆぅウサ

スワドルミー使っていました✨

腕は、その時の自然な感じの位置で、胸の上の時もあれば、ちょっと気をつけってしてる時もありました!

寝苦しくはなさそうでしたよ😊

• チョコレート

チョコレート

気を付けの状態でも大丈夫ですかね?

おくるみだけだと腕をあげて寝るのですがビクッとして起きちゃうのでスワドルミー使ってみようかと思いました✨

• 4月13日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

嫌がって暴れたりしなければ大丈夫だと思います💡

たぶん子どもによっては手足の自由が奪われるのが嫌な子もいるでしょうし😓

うちはギュッとされるのが落ち着くみたいで良く寝てくれました💦

拘束衣みたいですが、ミノムシみたいで可愛かったです😂

• 4月13日
  • チョコレート

チョコレート

なんか少し嫌がってたかもです(´×ω×`)
    でも少し泣いて寝ちゃいました💦

首とかこんな感じで大丈夫ですかね?(; ゚゚)
    変に心配しちゃって💦💦🙌
    息大丈夫かなとかʬʬʬ

• 4月13日
  • チョコレート

チョコレート

貼り忘れました💦

• 4月13日
ゆぅウサ

うちは起きてる状態ですが、こんな感じでした!
最初は少し嫌がっていたような気もします💦

首は埋もれているように見えますが、うちも同じような感じなので大丈夫だと思います😊

• チョコレート

チョコレート

途中起きてしまって💦
    首を左右に振り出してもがき始めて泣いてしまいました😂💦🙌
    結局タオル生地のおくるみでいつものように包んで寝かしつけました😭😭

向いてないんですかね😂😂💦

• 4月14日
うにこ

スワドルの巻き方ではなくまんまる育児用メッシュでやっているので参考にならないかもしれませんが、うちはこのようにおくるみしていました。
押さえてキュッとするので始めは泣きますが、しっかり結んで抱っこすれば落ち着いていましたよ(´˘`*)
この状態のまま寝かせていましたよ。

• チョコレート

チョコレート

生後何ヶ月~何ヶ月までしてました?(; ゚゚)

うちの娘腕を上にあげて寝たいらしくてㅠㅠ

• 4月15日
  • うにこ

うにこ

生後2ヵ月からはじめて、夏に差し掛かった5、6ヵ月頃から暑さでやめました。
    その頃にはモロー反射も消えているので反射によって起きることもなくなっていましたよ(*^^*)

腕を出した巻き方もありますが、手で遊びはじめたくらいからするものなので、やはり始めはしっかり締めて包んであげた方が落ち着きそうですね。
    中途半端な締め付けだと、自分で解いてしまったり落ち着かなかったりするので、びっくりして泣いても押さえてキュッと締めてみたら案外落ち着くと思います。

• 4月15日