コメント
ふく
今40歳です。
NIPTで陽性が出た場合に羊水検査をするつもりでNIPTを受けました。
その場合(羊水検査に進んだ場合)の追加費用はなしで大学病院で20万円でした。(NIPTカウンセリング費用も込み)
初めてのママリ🔰
35歳です。最初から羊水検査をしたい理由は何かあるのでしょうか?
もし障害等が不安という理由でしたら、最初に血液検査のみで染色体異常の可能性を出せるNIPT検査の方がリスクが少なくて良いのかなと思えました🙂(羊水検査は感染や流産等のリスクが僅かながらあるので)
今はNIPTを先にやって、もし陽性が出たらその後の確定診断である羊水検査は無料になるor補助が出るという所も多いです。
ちなみに私の通院している大学病院では羊水検査のみの場合は15万かかるそうです。
既にNIPTが済んでいたり羊水検査を提案されている状況でしたらスミマセン💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。まだNIPTもしていません。参考にさせて頂きます。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
35歳です😊
NIPTが陽性だったらとか羊水検査を検討してましたが、陰性だったので受けてません、
NIPTはカウンセリング込で13万くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。