※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず困っています。同じ経験の方いますか?どう進めたらいいでしょうか?

トイレの間隔がめちゃめちゃ長くて、トイトレチャンスが少なく、トイトレ進みません…。
同じような子いますか?
どうやったら進みますか?
基本トイレ拒否です。声かけて一応行ってはくれますが
トイレ遠くて出ません。

コメント

なろ

普段はパンツでお過ごしですか⁇
出る感覚は本人はわかっているのでしょうか⁇

うちの子もトイレ感覚が長く、トイレ拒否でご褒美シールもダメ、褒めちぎってもダメで3歳半まで全然でした。
ですが出る感覚は本人がわかっていたのと、パンツを履きたがったら履かせていました🩲
そんな時に市の3歳半検診で検尿がある事がわかり、このままなら大変!💦と切羽詰まって説明したら理解してくれたのか突然進みました😅(園の先生もびっくりしてましたw)

うちの場合、トイトレは本人のやる気と理解とタイミングでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではパンツで過ごさせてます!保育園では完全オムツです。うちも同じでトイレ拒否、何やっても全然ダメで。話して理解したんですね!!素晴らしすぎます。出る感覚が本人分かってるのか、分かってないのかよくわからない状態で。パンツを履くことは好きみたいなんですが。

• 8月4日
  • なろ

なろ

家ではパンツなのですね👏✨園はトイトレ終わるまで絶対オムツじゃないとダメなのでしょうか?それとも本人が履きたがらない⁇
    うちの子恐竜好きなのですが、恐竜のパンツ見せたら履いていったりして、トイレの時にオムツに変えるというのを園でしていたようで…それで出る感覚はわかっていたと理解したんですよね🤔
    家でパンツの時はオムツに履き替えますか?

だいぶ切羽詰まって説明したからかもです😅ママリさんのお子さんも3歳7ヶ月とのことなので、何度も説明してみると案外わかってくれるかも⁇😣💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育園ではトイトレ進んだらトレパン用意してくださいとか言われるはずなんですが、もうクラスでオムツがうちの子供だけで…悲しいですが。パンツ履いてはくれるんですが、多分オシッコしたくなる時はオムツがいい!オムツはきたいって言ってる気がします。でも尿意もちゃんと分かってるんだかも怪しいくらいで。

• 8月4日