お出かけ 軽トラにチャイルドシートをつけるのは安全上あまり推奨されません。法律上もどうなるか知りたいです。 至急!!私ではないのですが、軽トラにチャイルドシートつけるのは、安全上あまり推奨されないですよね? 法律上はどうなりますでしょうか? 詳しい方、宜しくお願い致します! 最終更新:2024年8月4日 お気に入り チャイルドシート うなり saaye(5歳5ヶ月) コメント かびごん 安全上推奨されないのは助手席だからってことですか? それなら普通車も同じことですが 捕まったりはしないですよ😳 8月4日 saaye ありがとうございます! 無知ですみません。 ネットで調べてみたら色々な情報が錯綜し混乱してました💦 違反にならないなら大丈夫ですね😃 8月4日 かびごん それが違反になってしまったら農家やってる方たち乗せれないので大丈夫ですよ🫶🏼 ただ!安全面的には前向きじゃないならつけない方がいいです🥹 8月4日 saaye ご丁寧な回答ありがとうございます😊 8月4日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saaye
ありがとうございます!
無知ですみません。
ネットで調べてみたら色々な情報が錯綜し混乱してました💦
違反にならないなら大丈夫ですね😃
かびごん
それが違反になってしまったら農家やってる方たち乗せれないので大丈夫ですよ🫶🏼
ただ!安全面的には前向きじゃないならつけない方がいいです🥹
saaye
ご丁寧な回答ありがとうございます😊