コメント

(*´ω`*)
まだ切っていませんが、成長過程でいつかはと言われています。
自然に切れる場合もあるし、まだすぐには切らなくて良いと言われましたよ。

(*´ω`*)
転んでとかもあると思います💦
でも先生は小さいと全身麻酔だし、急ぐ必要はないと言われました。
すきっ歯になってますね💦
旦那の弟さんがそうだったみたいですが、車のおもちゃかんで切れて切らなくて済んだみたいです。
その弟さんは今はすきっ歯になってませんでしたよ!
-
くま
全身麻酔なんですか?
私は痺れさせるだけと聞いたので、局麻だと思ってました😱
転んで切れると、かなりの大量出血みたいで…
歯磨きも上手くできなくて虫歯のリスクも高いと言われたので、近々やろうと思ってたのですが、切除後の経過が心配で…
食べること好きな子だから、痛くて食べれなかったら可愛そすぎるし…- 4月15日
-
(*´ω`*)
私は当時そう言われました。
暴れたりするのもあるみたいで。
小さいのに全身麻酔はなーと当時思いました。
先生により早く切りたがる方もいると言われました。
二ヶ所歯医者さん行きましたが、すぐにしなくて良いと言われ、歯磨きも唇を上に持ち上げて隙間に残らないようにこうブラッシングするようにと指導をされ、毎日やってます。
焦らなくてすぐにしなくて良いと言われ、私は様子見でした(^^;;- 4月15日
-
くま
暴れても、衛生士さんと押さえてやるみたいです😱
唇持ち上げてするにも、痛いからあまり持ち上げれないし、その持ち上げるので切れちゃう子もいるから、あまり効果的なブラッシングママじゃ難しいと言われ…
1歳半の市の健診までは私も様子見ようと思います😁そこで相談してみて決めようと思います✨
貴重な経験教えてくださりありがとうございます😊- 4月16日
くま
ありがとうございます😊
自然に切れる時って、転んでとかではなくですか?
今、上唇小帯が邪魔してすきっ歯になってないですか?
うちの子、すごい間が開いてて、女の子なのにかわいそうで😭