※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

庭がないので駐車場で水遊びをしたいが、車が通るので心配。子供が外で遊ぶときの安全について悩んでいます。旦那の提案がないため困っています。

我が家は一軒家ですが、庭はありません。
外でなにかしたい、となれば駐車場(カーポート)です。
また我が家があるの道は車スピードだしてビュンビュン結構とおります。

ワンオペで外は暑いし行く場所ないのですが
駐車場(カーポート)で水遊びって、みなさんならやりますか?
一目気になりますが車で隠して遊ばせてるからまぁそれはいいのですが、車どおり激しいのが悩みで💦

たとえば水遊びしてて
下の子がトイレしたいとか家に入りたいとなったら私がついていって世話しないといけません
そうなると子供らだけで駐車場にいることなりますが、車結構通るから怖くて💦

小学生ならば大丈夫だとおもいますが。

旦那は家の前で遊ぶのワンオペのときやめたほうがいいといつも言いますが
じゃあなにしたらいいんだろ、って思っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車通り多かったらやらないです💦というか通りに面してたら危ないからやらないです💦
それならじゃぶじゃぶ池とか行くか、支援センターとか行きます!

• ママリ。

ママリ。

支援センターは小学生はいれないし、土日やってなくて💦

やっぱりやらないですか、、、
    車でかくして?ガードして、親二人いるときならやってるんですが。

外出は4人つれて難しいのでできなくて💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日もやってないんですね💦そして小学生のお子さんも入れて4人いるんですね!平日下の子だけでも行ってるんですかね?平日とかに頻繁に連れて行ってれば休みは家でもいーかーって…なりませんかね?😅

目隠しとかより、やっぱり双子君?ですかね?の年齢的に危ないかなと💦
    駐車場内や親が一瞬見逃した時の飛び出し事故なども最近多いですし、庭がないならアパートとかと同じ様に出来ない環境であると諦めると思います💦

でも4人大変ですよね…大変だけど4人いたら余計目が届かなくてやっぱり道路に面した場でプールは危険かなぁと思います…

車とかで(真夏以外は)公園連れてくか、お金出して有料の遊び場とか連れてくかとかになりますかね…😢

• 8月4日
  • ママリ。

ママリ。

平日は仕事なので保育園です!
    うちの子ら休みだから出掛けたい、ってタイプなんですよね😭

そうなんです💦
    三歳双子が言うこと聞かなくて💦

夏じゃなければ人少ない狭い公園ばかりいってます。笑
    遊び場とかだと逆に私一人じゃみきれなくてつれてけなくて。
    子供らはおでかけ連れてってくれないなら水遊びしたいとか言われます😭
    他のおうちはしてるのもあり、、、

最悪、三歳双子が昼寝したりしたら少し上の子らだけ駐車場で遊ばせたりしますが、最近は昼寝もしないしで。
    せっかく一軒家建てたのに、水遊びできずこんな大変だなんて💦って感じです笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人は大変ですよね😭
    最近の夏場は本当に行く場所ないし…
    ママの大変さ察するにあまりあります💦

他に良い案が思い付かなくてすみません💦

私自身が4人姉妹だったけど、女の子と男の子、平成と令和じゃ全然違うし😢

• 8月4日
  • ママリ。

ママリ。

家でずっとYouTubeなりゆっくりしていたらいいのに、って思います😭笑

いえいえ💦
    そうなんですね!
    男女だから仲もよくないしで、、、

• 8月4日
ママリ

うちも車がどちらかというと通る道路に面している家で庭ナシです。
危ないので夫がいておとな2人で見れるときしか水遊びやりません💦1人ならやらないですね〜

• ママリ。

ママリ。

同じですね💦
    やはりそうですよね。土日ワンオペだから旦那いるタイミングなかなかなくて💦

なにして過ごしてますか?

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

1人だときびしいですよね💦
    うちは夫婦揃ってカレンダー通りの仕事ですが、たまに家で夫が家で仕事する時があり、その時は下の子たちはYouTubeみたりしています。上の子は小学生なので友達と遊ぶかSwitchしたりしてますよ。

• 8月4日
  • ママリ。

ママリ。

うちも小学生の息子はスイッチ、下の子らはタブレットばかりなんですが。
    やはり丸1日はもたないんですよね💦😰

• 8月4日
3人ママ☆

うちも同じく一軒家、庭なし、駅近で車通り人通りありです😅
プールやウォーターテーブルなどは車で隠して駐車場で遊ばせます💡小学生と保育園2人ですが、特に末っ子3歳が言う事聞かないしやはり夫が居ない時は基本的にやらないです💦3歳がたまーに昼寝するときに水遊びしたり…でも最近あまり寝ないのであまり出来ず 😮‍💨
夫が土日仕事ある時もあり私も平日は仕事で、そうなると週末ワンオペの日はSwitchやYouTubeやAmazonPrimeなどばかりになりがちで😫あとは近くのデパート行って、おやつ(31とかミスドやスタバ)食べに行き帰宅するぐらいです😅

• ママリ。

ママリ。

同じですね💦
    そうなんです、問題は我が家の三才です。
    最近もう昼に昼寝、なかなかしないですよね😭

うちも平日は仕事だから保育園で、帰宅したら明るくても外いきたがりませんがその分?休日は外出したがります。
    休日楽しみなようで。

• 8月4日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

昼寝は体力ついてきてあまりしませんよね😭保育園では昼寝してるけど家ではうるさいからか昼寝ほぼせず…😅

うちも末っ子は特にどこかお外いこう❗️公園いこう❗️って言います😣上の2人はテレビとかゲームでも満足していますが💦
    暑いからお外遊びも難しいですよね…😭

• 8月4日
🍍

そのような感じなら私ならお風呂場で遊ばせます😢
何かあってからではおそいので..
でも目の前で遊ばせたい気持ちはすごく分かります😢

• ママリ。

ママリ。

お風呂だと毎日入って遊んでるから、嫌がるんですよね💦

• 8月4日
ママリ

でも、それはワンオペとか関係ないですよね💦
親がついていても車道が近くにある危険性は変わらないし😅なので私ならそこでは遊びません。

でも、娘や息子のお友達の家は前を通ると結構プールで遊んでいたりするので、車道側に家があっても遊ぶお宅も多いとは思います!

だ、た不安に思うならやめたほうがいいかなーと。

• ママリ。

ママリ。

我が家は
    夫婦いるときは
    駐車場(カーポート)で水遊びするときもあります。
    一人がずっと見張ってたら、まだ大丈夫です。

でもやはりワンオペだと厳しいですね😭

• 8月4日