※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の頃からお笑いに触れると面白い子になる効果はあるでしょうか?

子供の頃からお笑い見せてたら面白い子になると思いますか?笑

私の友達でめちゃくちゃ面白くてノリがいい子がいるんですがその子が「小さい頃から父親にお笑い見せられてた」と言ってたんですが効果あるんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

見てない子よりは、よく見てる子の方が面白い子になりやすい?かもしれません 笑
あとは親がお笑いすきで、ノリもお笑いのノリならよりなりやすいのかも??
あとは本人の性格ですかね?🤭

うちの子はお笑い芸人のマネが好きで、お友達からもすぐに吸収してやってます。
好きすぎてお笑いライブにも時々連れて行ってあげてるのですが、そこでもまた吸収して真似してるので、お笑いの引き出しは多めかも…?😂

• ママリ

ママリ

お子さんマネするのがお好きなんですね🤣
    見てて面白そうです笑

確かに見ない子と比べたら面白い子になりそうですね💡´-

• 8月4日
ままり

どうだろう🙄
多少は関係あるかもだけど、ほとんどが本人の性格によると思います🤔

私、大阪生まれ大阪育ちなので(そして今のようなYouTubeとかアマプラ・ネトフリで好きな番組を選んで見るということがなく、地上波のテレビが全てだった時代なので)私を含む周りの大阪府民のほとんどがお笑いのテレビ(漫才とか新喜劇とか)見て育ってますけど、私自身もだけどそんなに面白いわけじゃない子(ノリがいいわけじゃない)も一定数います🙄

• ママリ

ママリ

確かに大阪の方は日頃からお笑い見てそうですね!

全く見ない子よりは自然と吸収して面白くなっていってるのかなと思いました😂

• 8月4日
みー

お父さんがお笑い好きだから見せてたのだと思うので、そのお父さんのセンスが遺伝したかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

それ有り得ます!!笑
    お父さん結構癖あって面白いエピソード聞くので😂

• 8月4日