コメント
はじめてのママリ🔰
12月に断乳しました。5月?とかには無くなってたような…。断乳してもしばらくは吸収されず残ってました😓
ママリ
過去の質問に失礼します🙇♀️
その後乳瘤消えましたか??
また、大きさや硬さや形など、どんな感じだったか差し支えなければ教えていただけたらと思います💦
-
mio
こんにちは😊
まだ消えてなくて、でもしっかり探さなきゃ分からない程度にはなったので、小さくなってきてるのかなぁと思ってます😭✨
心配性なので、結局、来月、乳腺外科ではなく、市町村のやってる乳がん検診に申し込みました😭
エコーでは大きさは7ミリと言われました!硬さはよくわからないのですが、石のように固い!って感じではありませんでした💦触ってたら動く感じはありましたね😳
ママリさんもしこりがあるのでしょうか??- 9月15日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
私は今授乳中なのですが、しこりを発見し1ヶ月経っても大きさや硬さなど変化なく、この前病院へ行ってきたところです!💦
初診は触診のみで、乳瘤かなぁといったかんじで、今週エコーしてもらいます!
私も心配性なので、毎日モヤモヤしながら過ごしてます😅- 9月15日
-
mio
そうだったんですね😭
早く検査して安心したいですね😭💦
私のかかった乳腺外科の先生は、授乳中に乳がんになることは、ほぼほぼないよとおっしゃっていました!
授乳中、乳腺炎にはなっていませんか?私は授乳中、一度乳腺炎になったのですが、その位置と、しこりの位置は一致してます😳- 9月15日
-
ママリ
ほんとそれです!
早く安心したいです😮💨
そのお医者さんの言葉信じたいです🥹
母乳過多で、乳腺炎にはギリギリなっていませんが、何度もなりかけてはいます💦
そういうのも関係しているんですかね💦- 9月15日
-
mio
何度もなりかけているようであれば、乳瘤かもですね😳母乳過多なら尚更!
- 9月16日
-
ママリ
私もそんな気がしています💦
熱などは出ていませんが、朝起きると胸がガッチガチのパンパンで岩みたいになって、焦って搾乳したり頻回授乳してもなかなか痛みが取れず💦
みたいなことは何度もあります💦- 9月16日
mio
回答ありがとうございます!
搾ったりしてましたか??
搾ったらまだまだ割と母乳がでて💦絞らずそっとしといたほうがいいんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
絞らないと張ったりして痛かったり、吸収されるのに時間かかると思って、、、絞る回数と量を徐々に減らしていきました!
mio
ありがとうございます😭✨
ちょこちょこ搾ってみます!!