ドキンちゃん
2歳と3歳の年子ですが、うちは同じ机を使うと絶対に喧嘩します笑
下の子は上の子と同じものを使いたがるので取ろうとする、上の子は自分が使えなくてキレる、下の子は貸して貰えなくて逆ギレする…で喧嘩の毎日です😭笑
うちもキッズデスク購入考えてますが全く同じ種類を2つ購入して(出来れば側板が高くて横が見えない物)こっちは貴方専用ねと説明して使わせようと思っています😓
ドキンちゃん
2歳と3歳の年子ですが、うちは同じ机を使うと絶対に喧嘩します笑
下の子は上の子と同じものを使いたがるので取ろうとする、上の子は自分が使えなくてキレる、下の子は貸して貰えなくて逆ギレする…で喧嘩の毎日です😭笑
うちもキッズデスク購入考えてますが全く同じ種類を2つ購入して(出来れば側板が高くて横が見えない物)こっちは貴方専用ねと説明して使わせようと思っています😓
「2人目」に関する質問
すごくくだらないんですが…3人目欲しいけど、妊娠報告したら、性行為したって思われそうで嫌です……😂😂 誰もそんなこと思わねーよって思う方もいるかもしれませんが、 2人目の時うちのノンデリ母に「まー!仲いいねぇ」と言…
1人目予定日超過した方(できれば1〜2日とかではなく、5日〜1週間ぐらい) 2人目はどうでしたか? 経過順調、産休入ってからお腹の張りとかも全くなく 35wで推定2400gでやや大きめだと思うので 今回も超過するとは思って…
義母が帝王切開に関して無知すぎます。 帝王切開は危ないお産、二流のお産、不合格、2人目が産めない、みたいなイメージをいまだに持っているのか、私が出産とは別の婦人科手術後のため計画帝王切開が確定しているのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント