コメント

ななこ
15分までを目安にしてました😊
栄養士さんは「授乳も含めて30分くらいが理想かな」と言っていました!
ななこ
15分までを目安にしてました😊
栄養士さんは「授乳も含めて30分くらいが理想かな」と言っていました!
「遊び」に関する質問
同じような方がいたらお話ししたい、アドバイスが欲しいです。 幼稚園に通う5歳の娘と自宅保育の1歳の息子がいます。子供達のことは大好きです。私は専業主婦です。幼稚園は13時半には帰宅して、ほとんどずっと2人と一…
ちょっと気になったので聞いてみるのですが結婚、出産して今までの友達と今も繋がってるよー!って人いますか? 私結婚、出産してから全友達と疎遠になってがちで寂しすぎるんです、、。 でも旦那は友達付き合い大切にし…
夜寝ません!!!🥵 1歳5ヶ月男の子です 朝は7時に起き、昼寝は2時間くらい(13時~15時) 午前中は公園、午後は児童館と遊びに行ってます 予定がある日は色々と変わりますが基本は上記の通り過ごしています! 21時~22時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間かけても完食させたほうがいいのかと悩み😢目安15分なら気が楽になりました!
ななこ
初期ならまずは口にものが入るのを慣れさせる時期で栄養のほとんどはミルクなので完食しなくても大丈夫です😊
むしろ時間をたくさんかけてしまって疲れてミルク飲まないとかにならないようにしていました!
うちは2人とも初期は全然食べない子だったので😅
極端な表現かもしれないですが、離乳食は完食させるんじゃなくて残るし捨てるものって思ってました!
はじめてのママリ🔰
まさに残るし捨てるものですね!その言葉で安心しました😮💨時間かけると子供だけでなく自分も疲れてしまって😓
ありがとうございます✨