コメント
ななこ
15分までを目安にしてました😊
栄養士さんは「授乳も含めて30分くらいが理想かな」と言っていました!
ななこ
15分までを目安にしてました😊
栄養士さんは「授乳も含めて30分くらいが理想かな」と言っていました!
「遊び」に関する質問
旦那に息子をあずけ私は友達と遊びに行きました。 (昼から夕方までの数時間) その間旦那と息子は旦那の実家に遊びに行ったそうです。 2階にある部屋に物を取りに行った際息子も後ろから着いてきてることに気づかず階段…
150〜200g離乳食食べているんですが急に食べなくなったりしました。 もともと食べてもおもちゃなど渡さないと口を開いてくれなかったりするので食に興味がないんだと思っていましたが、今日はとくに朝は全部食べましたが…
2歳5ヶ月の息子のかまってちゃん度合いがものすごいです💦 ずっと自分に構っててほしくて、ごはん作ろうとしたらわざと高いところに登ったりカバンの中身ポイポイ出したり、あの手この手で気を引こうとします😭 トイレい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間かけても完食させたほうがいいのかと悩み😢目安15分なら気が楽になりました!
ななこ
初期ならまずは口にものが入るのを慣れさせる時期で栄養のほとんどはミルクなので完食しなくても大丈夫です😊
むしろ時間をたくさんかけてしまって疲れてミルク飲まないとかにならないようにしていました!
うちは2人とも初期は全然食べない子だったので😅
極端な表現かもしれないですが、離乳食は完食させるんじゃなくて残るし捨てるものって思ってました!
はじめてのママリ🔰
まさに残るし捨てるものですね!その言葉で安心しました😮💨時間かけると子供だけでなく自分も疲れてしまって😓
ありがとうございます✨