子育て・グッズ 初期の離乳食は30分程度で、途中で遊びたがる場合は諦めてOKです。完食を求めなくても大丈夫です。 初期の離乳食は一回あたりどれくらい時間かけてあげてますか? お粥やペースト、間に麦茶と、ちょっとずつあげていると、気がついたら30分くらいすぐ経過しており、そのうち集中力が無くなってきて器やスプーンに手を伸ばして遊びたがって、そうなったら途中でも今日はここまで〜ってもう諦めてます…完食なかなかできないです😭 最終更新:8月4日 お気に入り 離乳食 遊び スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ななこ 15分までを目安にしてました😊 栄養士さんは「授乳も含めて30分くらいが理想かな」と言っていました! 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 時間かけても完食させたほうがいいのかと悩み😢目安15分なら気が楽になりました! 8月3日 ななこ 初期ならまずは口にものが入るのを慣れさせる時期で栄養のほとんどはミルクなので完食しなくても大丈夫です😊 むしろ時間をたくさんかけてしまって疲れてミルク飲まないとかにならないようにしていました! うちは2人とも初期は全然食べない子だったので😅 極端な表現かもしれないですが、離乳食は完食させるんじゃなくて残るし捨てるものって思ってました! 8月3日 はじめてのママリ🔰 まさに残るし捨てるものですね!その言葉で安心しました😮💨時間かけると子供だけでなく自分も疲れてしまって😓 ありがとうございます✨ 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間かけても完食させたほうがいいのかと悩み😢目安15分なら気が楽になりました!
ななこ
初期ならまずは口にものが入るのを慣れさせる時期で栄養のほとんどはミルクなので完食しなくても大丈夫です😊
むしろ時間をたくさんかけてしまって疲れてミルク飲まないとかにならないようにしていました!
うちは2人とも初期は全然食べない子だったので😅
極端な表現かもしれないですが、離乳食は完食させるんじゃなくて残るし捨てるものって思ってました!
はじめてのママリ🔰
まさに残るし捨てるものですね!その言葉で安心しました😮💨時間かけると子供だけでなく自分も疲れてしまって😓
ありがとうございます✨