コメント
ななこ
15分までを目安にしてました😊
栄養士さんは「授乳も含めて30分くらいが理想かな」と言っていました!
ななこ
15分までを目安にしてました😊
栄養士さんは「授乳も含めて30分くらいが理想かな」と言っていました!
「遊び」に関する質問
子供が友達に友達辞めると言ってしまってトラブルになってしまいました💦 お互いの家で遊ぶのはダメとの決まりなのに遊びに行って17時まで帰らないと言ったみたいで。 友達は友達辞めたくないからお家に入れたみたいです…
田舎でかなり人数の少ない学校に通わせてます。 そのため学年問わず仲が良いです。 二年生の娘が学童で仲の良い四年生の兄と同じクラスの 女の子を誘ってうちで遊びたいと言っています。 でも兄は年頃なのかその子をう…
5歳の娘がいます。。。 かなりきつく普段から怒ってしまっているせいか、旦那は普段怒らないから旦那がいうとびしっと聞くのに、私がいうと、ふん!とか、この前もあっかんべーしてきたり、 怒っている最中も手を掴んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななこ
初期ならまずは口にものが入るのを慣れさせる時期で栄養のほとんどはミルクなので完食しなくても大丈夫です😊
むしろ時間をたくさんかけてしまって疲れてミルク飲まないとかにならないようにしていました!
うちは2人とも初期は全然食べない子だったので😅
極端な表現かもしれないですが、離乳食は完食させるんじゃなくて残るし捨てるものって思ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間かけても完食させたほうがいいのかと悩み😢目安15分なら気が楽になりました!
はじめてのママリ🔰
まさに残るし捨てるものですね!その言葉で安心しました😮💨時間かけると子供だけでなく自分も疲れてしまって😓
ありがとうございます✨