※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
サプリ・健康

親知らずを抜くのに入院は必要ありません。個人歯科で治療後、大学病院に行くイメージです。期間は個人差があります。

親知らずを抜くのに入院した方、個人歯科で治療を受けてから紹介で大学病院に行くイメージなのですが、合ってますか?

どのくらいの期間で入院まで行かれましたか?
明日にでもとって欲しいくらいなのですが
どのくらいの期間かかるのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は個人院から大学病院へ転院しましたが、選択肢に総合病院もありました。私の地域では総合病院だと、オペは全身麻酔のみだったので、静脈麻酔でオペできる大学病院を選びました。

個人院で紹介状をもらってから、10日後ぐらいに大学病院へ行って検査、その後3ヶ月後に入院となりました。そこまで緊急性もないし、混んでいたので、だいぶ間が空きました。

• ウェル

ウェル

3ヶ月後!結構時間かかるんですね😱

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんじゃないでしょうか。あと症状にもよると思います!更にコロナも流行ってる時期だったのも原因だと思います!

• 8月4日
  • ウェル

ウェル

ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月4日