※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん、1日過ごした後の足の臭いについて悩んでいます。自分の足のニオイに落ち込んでいます。

答えにくい質問ですみません😅

皆さん1日過ごした後の足の臭いって、匂いますか?
この時期もあってか自分の足のニオイに落ち込みます。納豆系の臭いって言うんですかね、皆さんどんな匂いなんだろう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

臭ったことないです🤔
足の裏常にサラサラしてるからですかね🤔

はじめてのママリ🔰

無臭ですね。
何の匂いもしません。
掌とか指より匂いしないかも(手は何かと色々触るしハンドクリームとかもよく使うのでその匂いとか)足はマジで無臭。

うちの小2の子がほっとくとたまにめちゃくちゃ臭くなるのですが(ツンとした納豆臭?)足をよく洗うことと靴を取り合えず一旦洗う事、裸足で過ごす時間を増やして乾燥させるってすると無くなります。

ミッフィ

若い頃は臭いましたが今はなぜか臭わないです!笑

はじめてのママリ🔰

立ち仕事をしてる時は臭いました😢
今は専業主婦なので無臭です🤣

靴屋で働いていたので多少知識がありますが、足の臭いの原因は靴にある事が多いです‼︎

毎日同じ靴を履かずに1日履いた靴は2日間乾かさないと靴に雑菌が繁殖して、汗で足の古い角質に嫌な臭いをつけてしまいます💦

あかり

体質ですね。
私は臭わないですが。
子ども2人とも臭いです🤭
足を洗えば臭いもなくなるので、帰宅後はすぐにシャワーで洗ってもらってます!

每日同じ靴をはいて朝から晩まで1日中仕事してたときは臭いました😂
今はずっと靴を履いてるわけではないので全然臭わなくなりました。
靴は何足かをローテーションして、履いたあとよく乾燥させるといいそうです😊あの頃は仕事が忙しくてそんな暇なかったけど、やっておけば良かったです😂