※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ただの愚痴です、同じような方いらっしゃいますか?🤣うちの園では、クラ…

ただの愚痴です、同じような方いらっしゃいますか?🤣
うちの園では、クラスによりますが、年度末にフォトブックや寄せ書きなど、何かしら感謝の気持ちを込めて作成しています。
正直、個人的には面倒です😂
ただ、下の子の学年が第一子や一人っ子多めで
お兄ちゃんお姉ちゃんいる家庭が少なく、毎年幹事に駆り出されます😂
なので、フォトブックなんかだと、共有ページの作成もさせられます😭
もうそれは仕方ないかなと思っているのですが、毎年毎年、指定した様式を勝手に変えて適当に作ったり、期日を守らなかったりする人が必ず居ます😓
まぁ、そういう人はもう固定なのですが。
本当に困ります…
やりたくてやってる訳ではないので、尚更迷惑に感じます…
なんなんですかね、案内を絶対にちゃんと見てないような内容や提出方法で提出してきたり、期日を過ぎるようなら連絡の1つも入れられないものですかね…
まぁ、そういう人が居るのが分かってるので、余裕を持たせてはいますが、暇でもないので、早く終わるなら終わらせてしまいたいのに…
ホント適当な人苦手です…😓

コメント