コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の子居ますが、3歳1ヶ月くらいは自分の名前言えなかったです🤔幼稚園に入って3ヶ月くらいからフルネームで言えるようになりました🤔
うちも発語遅かった方です。
歌も歌って指示通っていて3語文話すなら指摘はされないと思いますけどね…💦
はじめてのママリ🔰
3歳の子居ますが、3歳1ヶ月くらいは自分の名前言えなかったです🤔幼稚園に入って3ヶ月くらいからフルネームで言えるようになりました🤔
うちも発語遅かった方です。
歌も歌って指示通っていて3語文話すなら指摘はされないと思いますけどね…💦
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子が風邪をひいているのですが、下の子にも移った可能性があります💦 なんだか寝ている時鼻がズーズーいうことが多いような💦 お盆ぐらいから風邪引いてやっと治ったらまた風邪でという繰り返しです😂 そして親も移る…
どうしたら旦那を納得させられるでしょうか😣? 現在共働き(私はパートですが8時半から16時半までで週5勤務のためほぼフル) 貯金額やその内訳は旦那が決めています。 詳細は聞けば教えてくれます。私のパート代分も旦那が…
学校の帰りに友達と別の子の家に遊びに行き2階にお金があるよ!といってその子が勝手にお金を取ってコンビニで買い物をしたそうです。 夜、話を聞いてお金は返しに行ったのですが、今後もこういうことがあればとても困る…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ほたる
そうですか🤔うちも3歳1ヶ月になったのですが、未だ自分の名前言えず…。
周りの同じ年齢の子とどうしても比べてしまって…。
はじめてのママリ🔰
もう少し様子見でいいと思いますよ〜!
3歳なったばかりですよね!
絶対違うってことは私には
言い切れないですが、
よくあることかなと思います!
娘3月生まれなんですが、
同じ3月生まれの子で
すっごい喋る子居ましたし
言葉に関してはその子それぞれかなと思います!
ほたる
ありがとうございます!
発達は人それぞれだって分かってはいてもどうしても不安になってしまって…。
はじめてのままり🔰さんのお子さんは今はもうたくさんお喋りするんですか⁇
はじめてのママリ🔰
不安になる気持ちすっごく分かります!!
しかも、同じ月齢の子が飛び抜けて喋ったりすると尚更ですよね😭
うちは3歳5ヶ月ですが、
歌も歌うし喋るし会話も大人顔負けな感じです😂
3歳2ヶ月頃は歌も歌わないし
勿論名前も言えなかったです!
3語文は少しあったかな?って感じですね!
幼稚園の刺激って本当にすごいなーって思います🥺
ほたる
ほんと不安ばっかりで…。
わぁ〜😳大人顔負けなんですね👏🏻👏🏻
うちの子も4月の終わりから満3歳で入園してから言葉がすごく増えてきました。
もうちょっと様子見てみようと思います✨
教えて頂きありがとうございました🫶🫶