4歳のお誕生日プレゼントについて、お子さんが好きなおもちゃを選びたいけど、親としてバランスを考えています。良かったおすすめのプレゼントを教えてください。
4歳のお誕生日プレゼント、何を買いましたか?
4歳ともなると好きなものが顕著に現れてくる時期ですが、初孫&ひぃじぃじばぁば健在&おじおばも独身貴族でもらえるものが多そうです。
シンカリオン、パウパト、トミカ、プラレールが好きなのでおもちゃ屋に行って選ばせればすぐ決まりそうですが、、親としては全部をおもちゃにしたくもなく、、笑
買って良かったものを教えてほしいです!
- はじめて(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは高めのおもちゃはじぃじばぁばに託し笑
おじおばには靴や、洋服、水筒など好きなキャラものとかで買ってもらってます☺️✨
haru
我家は娘なのですが、パウパトロールにハマっていたので祖父母と相談して、同じシリーズのオモチャを購入して貰いました🥰
娘は誕生日とクリスマスが近いので…夫の実家からは洋服、私の実家からは靴など事前に要望聞かれるならオモチャとそうで無いものを半々でお願いしてました😂
-
はじめて
クリスマスと誕生日コンボでくると一気に色々増えますよね😂😂
なるほど😁💕我が家も好きなキャラのおもちゃや実用品で振り分けようと思います!!ありがとうございます☺️✨- 8月4日
ぽぽ
幼稚園で使えるものセット
(キャラもの)
自転車
衣類
好きなおもちゃ
リクエストして!とみんなに言われたので、買ってくれる人に好きに選んでもらいました。笑
あと私の弟(娘からすると叔父)からは一日なんでも付き合う券を3歳から発行してもらっていて、好きなところに連れてってもらって散財して来ます!笑
4歳の時は、近所の駄菓子屋さんで大きいリュックに詰めるだけお菓子を買って、
ゲームセンターで8千円くらいつかって、
回転寿司でひたすらいくらだけ食べて、
サーティーワンで食べれもしないのにトリプル頼んで、
トイザらスでおもちゃ買ってもらって帰って来ました。笑
5歳のお誕生日も、制限なしで好きなことして来ましたよ!
娘的にはこれが一番楽しいプレゼントだそうです。
-
はじめて
キャラもののグッズがやはり多いですね☺️✨
自転車も候補だったので含めようと思います💕
弟さん最高のプレゼントですね😂💕💕私もその券ほしいです😂😂
真似してみようかな、、😆
ありがとうございます!!- 8月4日
はじめて
キャラものグッズめちゃいいですね😆💕💕
母も子も喜びます😆笑
とても参考になりました!!ありがとうございます!!