コメント
*k___i*
何カ月頃からそういったリズムで泣くようになったとかありますか??
寝かしつけの方法、よかったら教えて下さい!!★
たむりん。
うちの子も何回か泣いてますよ( ˆ ˆ )
たぶん性格的なものだと思うし、諦めるしかないかなと思ってます。
うちの子は最近保育園に行き出して、夜中に思い出したように泣き叫んだりすることもたまにありますし、朝まで寝る日なんて本当に来るのかな?って思ってます。
-
(∂ω∂)
泣き叫びます。
びっくりするし
またー?っておもうし。
刺激とかいわれても特にってかんじだし😭- 4月13日
-
たむりん。
そういう時期だと思うし、薬で眠らせるとかはなんか違うなって私は思います。
- 4月14日
-
(∂ω∂)
同じです!
可哀想というか
薬あげるなら自分が我慢
したらいーのかなと😭
でも朝までねたい(笑)
同じ布団だから眠りが浅いと
うち動けなくてちょーっと動いただけでもえーんって😭
それも昨日5回くらいで。
それ+夜泣き3回でw- 4月14日
みにゃん
小児科で相談してみましたか?(^-^)うちは夜泣きの漢方の「抑肝散」を処方してもらって、30分~2時間おきに起きてたのが1回しか起きなくなりました!
-
(∂ω∂)
その薬は大丈夫なんですか??
なんか相談するのもなーと😭- 4月13日
-
みにゃん
「大丈夫」かどうかはわかりませんが、昔から夜泣きに使われている漢方です☆- 4月14日
-
(∂ω∂)
そんなのがあるんですねー♡
- 4月14日
ひーこ1011
うちもそういう日ありましたよ!
精神的に興奮した日とかは必ずです。。。
うちは小児科で相談して寝つき良くするシロップ出してもらいました。
漢方は苦すぎて拒否され、薬嫌いになられても困るので飲ませるのやめました(´・ω・)
最近やっと少し落ち着いて寝てくれるようになりましたが、まだ頻繁に起きてギャン泣きする日もあります(ー''`ー;)
-
(∂ω∂)
なにが興奮してるんだろー。
そゆクスリヤシロップとか
なんか不安で😭
大丈夫なんですかね?
ちなみにお金かかりますか?- 4月13日
-
ひーこ1011
脳が発達する時期は頻繁に起きたり、昼間起きたことをねてるあ
- 4月14日
-
ひーこ1011
途中で送っちゃいました(^^;
昼間に起きたことを寝ている間に頭の中で整理するらしく、思い出して泣いたりするって言われました。
小児科では時期的なものだから仕方ないと。
うちは、2歳頃は3ヶ月くらい毎日夜泣きしてました(ー''`ー;)
シロップは、普段は痒み止めとして出すお薬で、眠くなる成分が入ってるから、それ飲むと寝入る時はスムーズに寝れるよって言われました。
私がお薬もらってる調剤薬局は容器代もかからないので、0円です。- 4月14日
-
(∂ω∂)
たしかに色々ありますよね😭
なんかそゆ時期なら
薬でなんとかするとかも
どーなのかなておもったり
薬に信用がなくもしなんかあったら
とかおもっちゃって😭
でもかなり精神的にもきついです😢- 4月14日
-
ひーこ1011
親もキツイですからね(ー''`ー;)
あまりにもキツかったらそういったものに頼るのも1つだと思います。
でも、私は諦めて付き合うことが多いです。
時期だから…と思えば諦めもつきます。
2〜3ヶ月すれば落ち着きますよ(◍•ᴗ•◍)
2ヶ月続いた時は流石にしんどくて、風邪などで受診したらついでに相談して…て感じでした。
最近は寝かしつけに1時間かかる毎日で、横になることも許されず、ずっと正座で、求められたら抱っこして、降ろせと言われたらおろして…を繰り返して寝るまでまってないといけないです。
とても辛いですが、保健センターでどうしようもないから耐えるしかない。3歳になればまた変わるから。と言われ、諦めがつきました。
最近はイライラせずに付き合うことでお互い落ち着いた時間が過ごせるので、何も言わず好きなようにさせてます。- 4月14日
-
(∂ω∂)
でもなんか薬ってゆーのが
抵抗あるとゆーか😭
ですかねー??
何回泣くの?っておもうし
この子だけぢゃない?とかもおもいます😭
イライラしないとかすごいですね。
諦めってわかっててもなかなか(><)
寝かしつけは抱っこで10分で
寝てくれるけど夜泣きが(笑)- 4月14日
-
ひーこ1011
お薬に抵抗があって嫌やったら、耐えるしかないですかね〜(^^;
うちに出た薬は蕁麻疹とか出て痒い時とかに飲ませるものと同じでした。
あとは、不安な気持ちを和らげるって紙に書いてありました(◍•ᴗ•◍)
うちの子もガンガン泣くからお子さんだけじゃないですよ〜!
そうじゃない子もいるかもしれないけど、泣いてる子もいます。
うちは1時間おきにギャン泣きの時もあれば、4時間ぶっ通しで泣いたこともあります。
下の子も昨日は1時間おきに起きて泣いてました(^^;
最初はイライラするけど、あまりの泣きっぷりに可哀想になってきて、最後は無の境地で疲れて寝るの待ちしてます。
イライラしてる時の方がよりヒートアップして泣くけど、諦めてからの方が怒らずに寝ていくし、夜泣き起きてもそこまで酷くない気がします。
私の場合は、毎晩のこと過ぎて、自分が精神崩壊しないために諦めたんやと思います(^^;- 4月14日
-
(∂ω∂)
そーですよねー!
がんばります(笑)
でも上の子は泣かないですよね??
いつになったら終わるのか(笑)
ずーーーと泣き声きくとイライラして
最終的にブツブツいいながら抱っこして寝かせます!
抱っこだと早く泣き止むけど
寝起きで抱っこの気にもなれずw
勝手に泣いとけ!とか言ったこともあるけど結局うるさすぎて折れますww
今だけだとおもってがんばろ😭- 4月14日
-
ひーこ1011
泣きますよ〜!
声めっちゃデカイし!!
嫌ー!!ママが良いー!!ママ抱っこー!!!
って叫ぶのが最近の泣き始めの言葉です(ー''`ー;)
うちは抱っこって号泣する割に抱くとすぐ降ろせって言って、おろすとまたすぐ抱っこー!!て感じで…
抱っこしたら早く泣き止むなんて羨ましいです(^^;
1人だけやった時は泣きつかれるまで放置して見守るだけにしてましたが、今は下の子いて2人同時に泣かれると下の子もおっぱい飲むまでギャン泣き。上の子は眠い時はママじゃなきゃ嫌!!なので、カオスです。
上の子が騒ぎ始めたら、早々に抱いてとりあえず別室に連れてってます(^^;
今日も下の子は早くも起きて、どんだけおっぱい吸わせてもずっと吸ってたい!咥えてたい!!て感じで体勢変えると愚図って降ろせず、乳首離すまでに30分かかりました…(ー''`ー;)
また隣の部屋から声聞こえてくるし…
今夜も嫌な予感しかしないです(ー''`ー;)- 4月14日
(∂ω∂)
んー夜泣きは基本
ずっとあったかんじがします!
一時期あんまり泣かなくて
でもまた急にはじまってー。
寝かしつけは抱っこです!
寝たらおろすんですが
夜泣きもトントンでいいときと
ギャン泣きで抱っこでないと
だめなときあります😭
*k___i*
それはこちらも睡眠不足+精神的にもしんどいですね😫
大丈夫ですか??
基本抱っこで寝入るのが安心するんでしょうかね。
夜泣きでトントンで寝れる時はまだまだ眠りが深めの時で、そうでないときは『抱っこしてー!!!』といった感じでしょうか。。。
添い乳と同じような感じで、添い乳は断乳してしまえば終わりも見えますが、抱っこだとまた違いますし。
1歳8カ月だと抱っこも体力いりますよね💦
この際、寝かしつけはトントンで寝れるようにシフトチェンジしてみるのはいかがですか?
寝れるようになれば、『寝かしつけてからの20分以内』『さらに1時間以内』の泣きは無くなりそうな気がします!!
でも夜泣きはまた別っぽいですけど。。。