※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
サプリ・健康

カラコンをしていて、結膜炎の症状が出た方いますか?治るまでの期間を知りたいです。

ご自身が細菌性系の結膜炎なったことある方いらっしゃいますか?

先程カラコンしていて起きたら目やにと目のゴロツキ、痛み、充血で起きました。

多分カラコンのせいでなったと思います。

目やには黄緑色で膿のような感じ。。
個人的に結膜炎の症状です。。

受診はどうしても月曜日なのですがどれくらいで治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらい前になりました!
症状同じ感じで、次の日に病院行って、1〜2週間で治りました😊

• ゆ。

ゆ。

ほんまですか!その時の症状どんな感じか覚えてますか?たまに視界が白く見えずらくなるので結膜炎ではないなにか別の怖いものなのかな…とドキドキで。。月曜日まで病院空いてないし😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

2週間くらいかかりました。家族にうつらないと良いですね💦💦

• ゆ。

ゆ。

その時の症状どんな感じか覚えてますか?😭月曜日まで病院空いてなくて😭

視界がたまに白くぼやけるので別のものかと不安で💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が真っ赤になって、最初は痒くなり、コンタクトが入らなくなり、白目がブヨブヨになりました💦
    たしかにぼやけるのに近い感覚にはなったかもしれないですが、初期段階ではなく治療始まってからなりました💦

• 8月3日
ままり

わたしも今なっています!
まだ受診してないです💦
ぼやけるのは目やにが黒目のところにいるからではないですかね??