※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お泊り先への手土産、お酒2本は失礼でしょうか?気を遣いすぎたか不安です。

娘がお友達の家にお泊りに行きます。
お母さんとも何回かお会いしてお話もしたことがあります。手土産なんですが、朝に子供達が食べれそうなパンとお菓子とお母さんが飲む方だったのでお酒2本持たせたのですが、失礼でしたか?🥹
あまり沢山持たせるのもあちらに気を遣わせてしまうと思い😫
ちょっと不安になり相談させて下さい😅

コメント

2児のMaMa💙🩷

失礼では無いとおもいます!
私の旦那の叔父の娘の友達泊まりに来てる時に叔父が飲む方ってゆってビール6本入りのやつ持ってきてましたよ!

• ママリ

ママリ

お酒は私も好きなので嬉しいですよね😄次は六本入りにします🤗

• 8月3日
ママリ

お菓子は結構しっかりしたものですか?
おうちにお邪魔するならその位で充分だと思いますが、お泊まりだと人によってはあれ?と思うかもです😊
お菓子が2〜3千円くらいのならちょうど良いかなと私の価値観です☺︎

• ママリ

ママリ

お菓子はスナック菓子です🥹理由があって、元々あちらのお母さんが相手に気を遣って手土産を持たせたりしないと駄目だから、友達んちで遊ぶとかは禁止!という方針のかたで。うちがかしこまった菓子折りを持たせると次うちに気軽にお泊り来れないかな?と思いスナック菓子とパンとママにほんのお気持ちのお酒にしたんです🥹
    それが無ければ私も菓子折りにしたんですけどね🥹説明不足ですみません😅
    考えに、考えて、質素になり過ぎたかなー😫

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちなら手ぶらでどうぞ~って感じなので、それだけ持たせているなら十分すぎるくらいかなーって思いました✨
別に正解は無いかなって思うので、あまり気にしなくてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな記事がありました。
    完璧じゃないですか👍️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

うわぁー!!記事までありがとうございます🥹
    凄いホッとしました😂環境や価値観って人それぞれだから難しいけど、お泊り来ていいよ〜!って言ってくれるって事は、家の事を信用してくれてるって事ですよね🥹
    ありがとうございます✨🙇

• 8月3日