※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

関西医大総合医療センターでの出産について教えてください。対応や立ち合い、食事、その他知りたいことがあります。

関西医科大学総合医療センター(旧関西医大滝井 守口市です)
で出産された方いれば教えていただきたいです(>_<)!

①先生や看護師さんの対応
②エコーや診察、分娩時は夫も同席、立ち合いが可能か
③食事
④その他なんでも
教えて欲しいです!!

コメント

なお

現在進行形で通ってるので、③は回答できないですが、
①女の先生に見てもらってますが、優しいです。他の看護師さんたちも皆優しいです。
②旦那も一緒に健診ついてきて、エコー見てます。立会いもできるって言われました。しかし出産時の面会が入院期間中1回旦那だけ、しかも子どもは窓越しに見るしかできないって言われ…両親等は全くダメ。でもコロナの時の対応のままだからまた変わるかも〜とも言われました。
④総合病院だけあって、予約していても診察は待ち時間は長めです。
あと入院中、Wi-Fiもないみたいです。

はじめてのママリ🔰

4月に関西医大総合医療センターで出産しました!
①先生は女性の先生は優しかったですが、途中から配置替えで木曜に検診行っていたため、男性の先生になりました。その先生は良く無かったです。看護師さんは優しいです。
②エコー、診察、分娩時は夫同席可能でした。分娩時は分娩台に上がってから立ち会い可だったため、陣痛の段階ではダメでした。
③食事は豪華ってわけではありませんが不味くも無かったです。量は多かったです。
④病院ですので常に待ち時間がありますが、朝イチ予約であればそこまで待ちませんでした。

はじめてのママリ🔰

今日、初診で行ってきました✨
大学病院だけあってかなり待ちましたが、どの方も優しく対応してくださって転院してよかったと思っています😊