義母さんと縁を切った理由やきっかけについて教えてください
義母さんと
縁を切った方に質問です!
どういう理由とか
きっかけがあって
義母さんと縁を切ったか
教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ⭐️
息子をお金で釣るような人だったからです!
私とは正反対で誰かにすがらないと生きていけないタイプ💦

はじめてのママリ🔰
きっかけは、夫がわたしの味方をしなかったからです。
あなたがしっかり間に入ってくれないと、やっていけない!と訴えたら、もう関わらなくていいと言うことになりました。
姑自体はそれほど悪い人ではないですし、わたしでも対応できますが、
当時、夫と不仲で、何をしても夫側の人間が気に食わない状態だったので縁を切りました。
一悶着あり、離婚騒動もあり、今は夫とは再構築していますが、姑とはそのまま関わっていません。
夫が間に入るのが面倒臭いんだと思います。
わたしも、元々性格が合うというわけでもないのでこのままでいいかなと思っています。
夫は、マザコンで子どもたちを姑に会わせたい、義実家に何かと泊まりたいタイプ(15分の距離)なので、それはどうぞご自由に、という感じにしてます。
はじめてのママリ🔰
うわー
めちゃくちゃ気持ち分かります!!うちの義母も全く一緒です!!
完全に縁切ってますか?
はじめてのママリ⭐️
そもそも義理親離婚してるので義母にはほぼ関わりなかったんですが再婚相手が病気なってからメンヘラになり息子にすがってくるようになりました!
財産がありそれを110万ずつ毎年生前贈与していくだのゆって旦那はアホやからその気満々で、、
結局今は病院でお金がかかるだの理由を色々つけて全然話がすすまずで多分ちらつかせてあんたを引き止めときたいだけやから、そんなお金いらんから縁切れっていいました😊
出産祝いも現金書留で送られて来ましたが受け取り拒否しました😂笑