※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険会社からの海外債券投資勧めについて相談したいです。手数料や無駄はないでしょうか。投資に興味はありますが、詳しくないです。相談したいです。

保険会社さんから海外債券(国債・社債)への投資を勧められましたが保険会社を通すのはやはり手数料等で無駄ですかね…
以前から付き合いのある方で色々親身になってはくれるのですが言っても向こうは商売ですし…

私自身、投資信託や株に詳しい訳でもないですが、話は理解できてやりたい気持ちはあります。こちらで少し相談したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保険会社から勧められて投資してますが、こちらが保険会社を仲介した分の手数料を負担することにはならないはずです🤔素人意見ですが、私の場合は保険会社さんにサインをするときそういう契約でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、保険会社への年間手数料が利回り分約3%と言われました。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が契約したのは保険代理店だったみたいです💦
    手数料かかるなら悩みますね😫

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私は手数料取られてると思ってます💦
あと元本割れしない為の運用期間の縛りがあると思います。

自分で直接債券買えば、運用期間も利率も選べるし自由度高いと思います。
でも保険屋通せば個人年金保険料控除が使えると思うのでそこはメリットだと思います。

あとはそれぞれの家庭の判断になると思います。

ブラウン

親身になるのはお金が欲しいからです!
絶対やめたほうがいいですよ!