※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後、和室で赤ちゃんと寝る予定。和室は暑いがエアコンなし。サーキュレーター買うべきか、扇風機で十分か悩んでいます。赤ちゃんにはどちらが適しているでしょうか。

産後、一階の和室で上の子と赤ちゃんと寝る予定です。
私と上の子は敷布団を下に敷いて、赤ちゃんはベビーベッド(アップリカのココネルエアーです)で寝かせようと思っています。

そこで心配なのが、エアコンが和室についていないことです。
和室の真隣がリビングダイニングで、扉で仕切れるようになっていて、リビングダイニング用のエアコンは付いていますが、エアコンの配置的になのか、日中リビングダイニングは涼しくなりますが、和室はやはり暑いです。
なので、サーキュレーターの購入を考えているのですが、旦那は扇風機置けばいいやろ、と言います。
確かに扇風機が一台、たまーに使うものが余っているといえば余っているので、追加でサーキュレーター買うのはもったいないですか?

赤ちゃんだけベビーベッドで上の方になるし、扇風機では均一に涼しくならない気がするのですが、扇風機とサーキュレーター、そんなに効果に差はないですかね?😓

コメント

えるさちゃん🍊

扇風機あるなら扇風機でいいと思います!
サーキュレーターって洗濯物乾かすイメージであんまり風がくるイメージないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    サーキュレーターは部屋の温度を均一に保てるものだと思っているのですが、扇風機で十分なんですかね🫨
    サーキュレーターはエアコン電気代も安くなると聞いて迷います🥺

• 8月3日
はじめてのママリ

①扇風機(家にある古い何年も前のもの)で十分!

はじめてのママリ

②扇風機(最新とまではいかずとも新しめのもの)を新しく買う!!

はじめてのママリ

③サーキュレーターを買う!!