※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10、11ヶ月の赤ちゃんの昼寝と就寝時間について相談です。昼寝はバラバラで、夜は21時から21時半に寝かせるようにしています。20時にはなかなか寝付けないです。

10、11ヶ月ぐらいの方に質問です。
お昼寝は何時までにしてますか?
夜は何時までに寝てますか?

うちは昼寝はバラバラなのですが
21時から21時半までには寝かすようにしています。
20時には寝るという生活リズムにはなかなかできないです🥹

コメント

みさ

保育園に行ってます。
お昼寝時間は12時半頃から14時半頃です。
夜は21時くらいに寝かしつけてます!
フルタイムで働いてるので20時に寝かせるのは不可能です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムお疲れさまです😭
    私もそのうち復帰します😭
    朝ごはんが9時とかなので全体的にずれ込んでるのですが、14時過ぎから16時過ぎまで昼寝、そこから21時半までには寝かす。というリズムでしら問題ないでしょうか?🥲

• 8月3日
  • みさ

みさ

問題ないと思いますよ😃
    そのうち保育園行くなら今のうちに朝起こして早めにご飯あげたりしてリズムつけといたほうがいいとは思います!
    帰宅してご飯も食べずに疲れてすぐに眠ってしまうこともたまにあります…

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時寝ると一回1時ぐらいに起きてしまってそこから1時間寝ません。
    その後寝ても6時ぐらいに起きます、、夜の睡眠時間足りてないですがもうそこでは寝かさず起こしてご飯あげた方がいいですか?
    1日トータルの睡眠時間は問題ないです。

• 8月3日
  • みさ

みさ

そうですね!6時に起きるならそこで朝ごはんあげて朝寝という形でいいと思います!お昼ご飯後に昼寝もさせてあげたらいいかなと思いますよ!

• 8月3日