旦那の負担が大きいですか?1歳9ヶ月の子供と妻の育休中、平日は家事と夜泣き対応、休日は子供の世話をしています。
旦那に負担かかりすぎですかね?
1歳9ヶ月の子どもが1人、妻育休中
↓旦那のタスク
平日
・仕事行く前に朝ゴミ捨て
・帰宅後に子供風呂に入れる
・食器やキッチンの片付け
・気になる部分があれば床掃除
・洗濯物が乾燥機に入っていれば畳む
平日は、妻子とは別々に寝てる
夜泣き対応は妻
休日
・土日は朝子供が起きたら一緒に起きて
朝ごはんあげて、午前中は子供と2人で遊んだり外に連れ出したりしてる
旦那に負担かかりすぎ?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお仕事の出勤帰宅時間にもよると思います💡
ぱっと見では、すごくよく手伝ってくれていると思います!
すごく負担になっているかどうかは、旦那さんの元々の家事スキルにもよると思います😊
家事がそこまで苦に感じるタイプでなく、帰宅時間も19時前後なら、できる人もいると思います!
うちの旦那の場合、帰宅が20時前後なので、そこまでやってもらうと負担になると思います💦
やってもらっているのは、
ゴミ出し、自分の食器の片付け(食べる時間が違うので)、(私ができなかった時の)自分の分の洗濯物畳み
休日は、時々気になるところの掃除、私が家事している間の子どもの遊び相手
です🌟
めんごち
本人が納得してるならいいと思います。
我が家も似たような感じでしたが、私が「掃除とかおいといていいんだよー」って言ったら、「俺が気になって勝手にしてるだけだからいいんだよ。一人の時もそうだったし」と言われても本人は何も苦じゃなさそうでした😂
なので私は気にしないようにしてます🥹✨
コメント