※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

150cmの細すぎる体重てどのくらいだと思いますか?

150cmの細すぎる体重てどのくらいだと思いますか?

コメント

ママリ

38キロ以下ですかね!
私が今BMI17.5で細めかなって感じですが、17以下は細すぎるなって感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は今34kgで、母乳育児にしてからどう頑張っても体重が増えず髪の毛も抜け落ちてしまって痣だらけだったりするんですけど、増量とかどうやってされてますか、、?

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

私も完母で産後どんどん体重が落ちてしまって155センチ37キロまで落ちました、、💦
    2歳半で母乳やめて今は42キロまで増えました!
    体重落ちると体力的にもきついですよね😔
    母乳外来で相談したら体重落ちすぎて母乳やめるママもいると言ってました。
    生理は戻りましたか?
    ホルモンバランス戻ってくると少し体重増えた気がします!
    あとは母乳が原因ではなくて体の問題もあるかもしれないので、病院受診して検査してみるのといいと思います!

• 8月3日
ツー

40kg以下ですかね🤔

ぽせ

35kgくらいになると数字上は不健康の域だと思います。
ただ太れない体質の人とかもいるので、しっかり必要な栄養は摂った上でそうならどうしようもないですから健康上問題ないならいいと思いますよ。