※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーご
子育て・グッズ

乳児湿疹のステロイドが服についた際、口に入っても大丈夫か不安。気にしすぎでしょうか?

乳児湿疹がひどく、今日病院へ行き弱いステロイドを処方されてお風呂後に塗りました。
塗っている時から泣いていて、抱っこでないと泣き止まないので抱っこしたんですが…
わたしの服に子どもに塗ったステロイドがついて、もしそこをなめなめされたら大丈夫なのかな!?と不安になってしまいました💦
いろいろ調べていたら、少量が口に入ってしまう程度は大丈夫そうですが…気にしすぎですか😱?

コメント

もりもり

生後1ヶ月の子に処方されるステロイドはとても弱いものですので、服に付いたものを誤って舐めた程度では特に問題ないと思いますよ!
色々なことを心配するのは当たり前だと思います。早く良くなるといいですね💦

• なーご

なーご

ありがとうございます!!
    安心しました😢✨
    当たり前と言って貰えてとても嬉しいです😢

• 4月13日
ももん

赤ちゃんなので
舐めたりするのは先生も分かった上で処方されてると思います😊
食べさせるわけじゃないので舐める程度なら問題ないんだと思いますよ!

• なーご

なーご

ありがとうございます!
    赤ちゃんのプロの処方ですもんね!安心しました😊✨

• 4月13日
s

うちのこも乳児湿疹酷くステロイド塗ってますが顔にも塗ってるので普通に舐めてます(笑)結局アトピーでしたが😣
赤ちゃんなので舐めてしまうのはしょうがないので、先生もわかった上で処方してると思いますよ😊