子どもの体重が増えず、食べているのに軽いと感じている。保育園では何も指摘がないが、解決方法はあるでしょうか。
子どもが体重が増えなくて困っていて、結構食べていると思っていて、でも動く量が多いからなのか体重が全く増えません。男の子なんですけど、1歳10ヶ月から現在2歳7ヶ月なんですけど、11キロと12キロの間で今日薬局の方に体重聞かれて11.4キロぐらいですというとちゃんとご飯食べてる??って聞かれたのでやっぱり軽いかなって思って。
保育園では何も言われないから大丈夫かなと思っていたのですが、何か解決方法ありませんか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
遺伝だと思います!うちもかなり食べますが、めっちゃガリガリです💦
私もそうですし旦那もそうなので、太らない体質なんだと思います💦
はじめてのママリ
2歳7ヶ月だと上の子も11.8kgぐらいでしたが何も言われた事ないです😊
3食よく食べ捕食も食べてるなら少しずつ増えていくので大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
3食よく食べます!- 8月3日
ゆっけ
3歳半の娘は体重12キロになったばかりくらいです🤣
逆に年子の弟が13キロなので
最近はどっちが上の子?って聞かれたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり子どもによりますよね💭- 8月3日
(๑•ω•๑)✧
果物あげる
炭水化物増やす
おやつの時の量を増やす
増えないと心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
米とパン好きなので結構食べてると思っているんですけど😖
増えないと心配です🥺- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子も12キロくらいですよ😊
しかし身長がちいさいのでむちむちな見た目をしてます😅
身長との兼ね合いもあるんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
身長も曲線に入らない小ささで😭
小柄なんです。- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんも若い頃は太りにくい体質だったのでその遺伝ですかね🤔最近はお互い太ってきてますが😂😂