コメント
とも🍀
離乳食後期なら離乳食がメインになってくるので、ご飯量にもよりますが、ミルクは50〜100ぐらいでいいと思います😊
食べが悪い、量が少ないとかだと、ミルク多めがいいかと思います♪
うちの子は10ヶ月で卒ミしたんですけど、そのときは、離乳食200〜250食べてました😌
🫶🏻
そういう訳でもないと思います🤔
トータル的に見て大体これくらいかな~とか、体重増えてないからとかで調節してました😌
とも🍀
離乳食後期なら離乳食がメインになってくるので、ご飯量にもよりますが、ミルクは50〜100ぐらいでいいと思います😊
食べが悪い、量が少ないとかだと、ミルク多めがいいかと思います♪
うちの子は10ヶ月で卒ミしたんですけど、そのときは、離乳食200〜250食べてました😌
🫶🏻
そういう訳でもないと思います🤔
トータル的に見て大体これくらいかな~とか、体重増えてないからとかで調節してました😌
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
離乳食の食べが悪くて少しずつ進めてます💦
ミルクのみだと180ml飲んでます。
とも🍀
離乳食100ぐらいなら、ミルクもそのぐらいでいいと思います!
その子にもよりますが、離乳食+ミルクが終わって泣かないようなら足りてますし、大泣きするなら少し足りないので、離乳食を増やすのがいいと思います😌