※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を10g食べれたら、食後のミルクを10ml減らしていいということで合ってますか??

離乳食を10g食べれたら、食後のミルクを10ml減らしていいということで合ってますか??

コメント

とも🍀

離乳食後期なら離乳食がメインになってくるので、ご飯量にもよりますが、ミルクは50〜100ぐらいでいいと思います😊
食べが悪い、量が少ないとかだと、ミルク多めがいいかと思います♪
うちの子は10ヶ月で卒ミしたんですけど、そのときは、離乳食200〜250食べてました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    離乳食の食べが悪くて少しずつ進めてます💦
    ミルクのみだと180ml飲んでます。

• 8月3日
  • とも🍀

とも🍀

離乳食100ぐらいなら、ミルクもそのぐらいでいいと思います!
    その子にもよりますが、離乳食+ミルクが終わって泣かないようなら足りてますし、大泣きするなら少し足りないので、離乳食を増やすのがいいと思います😌

• 8月3日
‪🫶🏻

そういう訳でもないと思います🤔

トータル的に見て大体これくらいかな~とか、体重増えてないからとかで調節してました😌