ミニー
搾乳するとどれくらい出てますか?
退会ユーザー
疲れて寝てしまってる可能性もあるので、片方5分ずつ。もしくは片方3分ずつにする手もあります☺️
うちはその時期片乳2分でも寝てましたが…。笑
そのかわり頻回+搾乳で乗り切りました。
成長とともに寝れなくなって飲むようになりました。
排泄や顔色を見て大丈夫そうならそのまま様子を見てみるのもありかなと思います。
ミニー
搾乳するとどれくらい出てますか?
退会ユーザー
疲れて寝てしまってる可能性もあるので、片方5分ずつ。もしくは片方3分ずつにする手もあります☺️
うちはその時期片乳2分でも寝てましたが…。笑
そのかわり頻回+搾乳で乗り切りました。
成長とともに寝れなくなって飲むようになりました。
排泄や顔色を見て大丈夫そうならそのまま様子を見てみるのもありかなと思います。
「母乳量」に関する質問
生後10日目で母乳量両胸60mlって少ないですかね🥺 混合でやっていきたいのですが、母種量少ないのか気になって😵💫 3300gくらいで産まれて今はミルクと母乳半分ずつくらいで80あげてますが、それも多いのか少ないのか… 初め…
断乳してから、どのくらいで母乳でなくなりましたか? 元々混合で育てていて、乳性炎とかにはならなかったタイプです。 1歳過ぎからは1日1回、母乳量も30とかでした。 そろそろ断乳して1ヶ月ですが、いまだに母乳がで…
遊びのみで母乳量が減らないか心配です。 1日5〜6回授乳しており、途中で遊びのみが始まります。 必要量飲めてるか微妙なのですが、母乳量は減らないのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント